Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア エマルジョン 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア エマルジョン > 口コミ一覧 > まる−ん。さんの口コミ

2021/10/25 23:34:00

追記:使用から2ヶ月半目。
やはりヘパリン類似物質は薬なんだと実感。血行が良くなるのか、痒みや赤みが出たので、日常使いには不向きでした。

まず、最近使用した化粧が合わず、そこにマスクによる摩擦で酷い皮むけが起き、再びこちらのラインを頼りました。
結果、肌荒れは2日でほぼおさまり、本当にすごい威力...怖いくらいに。
さすが医薬品に使われてる有効成分なだけあります。

他の敏感肌化粧水では刺激があったのですが、こちらは全く刺激無く使えたのには驚きでした。

問題ない人にはとっても良い乳液だとは思います。

今現在、通院している皮膚科の先生によると(4軒目でやっと口囲皮膚炎と診断がつき、快方にむかった)
炎症が起きている時はヘパリン類似物質だとかえって血行が良くなって赤みや痒みが増す場合があるから普通の乳液の方が良いと言われました。
私自身それを体感したので、使い時を考えなければならない肌質、状態の人もいると思います。

ただ、肌荒れがひどいときに一時的に使用するには頼りになるので、本当に薬的な存在です。
そもそも薬って一時的に使用するものですよね。
効果もすごいですが、人によって合う合わないの差も大きい。

追記:一ヶ月半経ち評価☆7から☆5に変えます。

ヘパリン類似物質の作用なのか、血行がよくなりすぎて、痒みがでてきました。
(ちなみに現在、マスク肌荒れによる湿疹で皮膚科に通院中、ステロイド使用。)

現在はカルテの乳液のみ、特に乾燥しやすい口周りを部分的に使用しています。
医薬部外品となってますが、私にとっては医薬品並の効果でした。

youtuberの動画を2人ほど見たのですが、
カルテHDシリーズすべて使う必要はなく(化粧水乳液+クリーム)、
ラインのどれかひとつでも効果は十分だとの事です。

私には化粧水乳液は成分が効きすぎ+重すぎたので、
特に乾燥肌敏感肌の方はラインのどれを、どのくらいの量使用するのか
試行錯誤しながらやっていく必要があるかもしれません。

現在、使用し始めてから2週間ほどたちましたが、肌の状態はかなり良好です。

マスクによる肌荒れ湿疹、口周りの乾燥がとにかくひどかったのですが、
乾燥に関して、使用してからみるみるうちに改善。かなり即効性あります。
大げさではなく、本当に肌がもっちもちになりました。

ヒルドイドローションは皮膚科で処方され、使用経験があります。
皮膚科のは特別効果を感じなかったので、今回もあまり期待はしていなかったのですが、はじめてビックリ。こちらはしっかりと保湿してくれます。

今までイハダの乳液も使用したことあるのですが、それとも段違いです。

肌荒れが抑えられているかどうかは、正直わからないのですが、なかなか改善しなかった乾燥が治っただけでも嬉しい限りです。

私の夜のケアは以下の通り...

1.アルビオンのエクラフチュール(導入美溶液)
2.カルテのローション(化粧水
3.カルテのエマルジョン(乳液
4.イハダの薬用バーム

まる−ん。さんのクチコミをもっとみる

まどろみご飯さん まどろみご飯さん 【購入理由、場所】コスメのサブスクでもらった商品 【使用量…続きを読む
※Tomato※さん ※Tomato※さん めちゃくちゃ保湿されるかといったら、そうでも無かったです。リ…続きを読む
fenti25さん fenti25さん 保湿力があって良いのですが、顔に付けるとテッカテカのピカピカ…続きを読む
カルテHD モイスチュア エマルジョンページの先頭へ