アユーラ / モイストバリアクリーム 口コミ

アットコスメ > アユーラ > モイストバリアクリーム > 口コミ一覧 > むう茶さんの口コミ

むう茶さん
むう茶さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/4 07:11:51

リピート購入です。

ヒト型セラミドが入ってこの価格のクリームは肌に合えばコスパが良いと思います。
アトピー素因がある人が不足していると言われているヒト型セラミドが入っているのでアトピー肌の人には特に良い商品だと思います(^^)

軽めの白いクリームです。伸びが良いので少量使用で済みます。肌状態に合わせて乳液後に使ったり、乳液代わりに使ったりしています。パウダーが入っているのでサラッとしています。セラミド入りのクリームはベタつくイメージがあったのですが、こちらは保湿されるもののベタつきを感じないので使いやすいです。
肌トラブルも特にありません。

無香料なのでアユーラの香りを楽しみたい方はご注意ください。

容器についてですが30gで無駄に大きくなく気に入っています。見た目も可愛いので好きです。

少し気になるのが中蓋がサイズがあってないのか隙間があります。またスパチュラがついてなく、他社のスパチュラを入れると外蓋がきちんと閉まらないので保管が少々ストレスに感じます。ツマミも小さいので落としそうになります(><)
スパチュラ付きで中蓋できちんと密閉の出来る商品だと良いなと思いました。

容器以外での評価では星7です。

むう茶さんのクチコミをもっとみる

:::のんのんのん:::さん :::のんのんのん:::さん これを使うとお肌がもっちりするのでお気に入りです。クリームで…続きを読む

アユーラについて

モイストバリアクリームページの先頭へ