エテュセ / アイエディション (ジェルライナー) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アイエディション (ジェルライナー) > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

クチコミ1988件中 1914件目を表示

わきんぼうやさん

2020/10/17 12:53:29

スルスルと描きやすく、色みも絶妙でお洒落!
『今から変わるよ、なりたい私に』
ブランド創立30年目を機にリニューアルされたエテュセ。秋コレは人気が高いようで店頭ではカラーによっては品切れしていたので@cosme SHOPPINGで購入しました。

アイシャドウ気になられてる方が多いと思うんですけど、このアイライナーもとってもよいです!!
※アイエディションカラーパレットとリンクしたカラーで発売されてます。

極細のジェルライナーなんですけど、最初に書いたように描き心地が快適。
こういうのって大抵硬くて痛いもの(細いとより痛みを感じる)ですが、まずスルスルと滑らかに描けることに驚きました。
芯は一度出すと戻らない設計なので、極細でもポキッと折れることなく私のように雑な人でも安心(笑)
落ちにくさについてですが、ブログにも載せましたがこすれには強いです。
色も全色集めたくなるくらいお洒落で絶妙♪

■01 バーガンディブラウン
ブルべ夏にはビンゴなカラー。バーガンディブラウンということですが、そんなにブラウンに寄ってないと思います。ほどよい赤みがお洒落で、夏色のアイシャドウでもこの色を際に引けばぐっと秋らしくなります。目元をぐっと引き立たせてくれるカラー。
お気に入りのCHANELスティロ ユー ウォータープルーフ 959 プシュケと雰囲気が近いので、メインをCHANELで入れて目尻や目の下にこちらを入れたりなんて使い方もしてます。

■02 ピンクブラウン
01と似ているような気がして最初はどちらかにする予定でしたが、結局迷って決められなかったので両方購入してしまいました。
名前にもあるように、01は紫寄り、02はピンク寄りでやわらかい雰囲気は02の方が出ます。あと、イエベさんには01より02かな〜と思います。
私は目元をキリっとはっきりさせたいときは01、ふんわり女性らしい感じにしたいときは02と使い分けてます。目の上01、目の下02でもいい感じ。

■06 グレージュ
これもすごくいい色!
黒のアイライナーは強すぎる気がしてここ数年カラーライナーにシフトしてますが、でもアイラインは目のフレームを際立たせるアイテムとしてめちゃくちゃ重視していているので、黒のように色は主張しないけど、顔色(目のフレーム)に影のように溶け込んで、際立たせてくれるアイライナーは大好き。
こちらは影、よりももっと濃いけど、なんていうか円やかなグレーで、お洒落。マットなグレーは今年らしいですよね。
何にでも合うと思いますが、赤のアイシャドウに入れたらすごくいい感じでした。

※画像は上から01、02、06です。

• 2020-10-15 12:12:01 by わきんぼうやさん
  • 2020-10-15 12:12:18 by わきんぼうやさん
  • 2020-10-15 12:12:46 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

Nicole☆彡さん Nicole☆彡さん とってもクリーミーでまぶたにもスルスル描けるので気に入って何…続きを読む
しおなみなみさん しおなみなみさん 色が本当に絶妙?! CANMAKEのクリーミータッチライナーの アズ…続きを読む
じゅん6653さん じゅん6653さん テラコッタのアイシャドウとの相性がバッチリでした! 芯がほど…続きを読む
奈良ポン太さん 奈良ポン太さん 目が離れ気味です。目頭切開メイクがうまくできないので、このル…続きを読む
Lilly313sさん Lilly313sさん ウォータープルーフのジェルライナー ゴールドのパールが上品…続きを読む

エテュセについて

アイエディション (ジェルライナー)ページの先頭へ