SUQQU(スック) / パウダー ブラッシュ コンパクト 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > パウダー ブラッシュ コンパクト > 口コミ一覧 > coco.nutさんの口コミ

coco.nutさん
coco.nutさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/22 17:54:26

私的「2020年ベスコス大賞」です。
色味、発色、テクスチャ、持ち、粉質、全てにおいてパーフェクトなチークパレットです。

上三色は青み、下三色は黄みよりの秋冬カラーがセットされています。
左はシェーディングにも使えるブラウンよりのカラー、真ん中は血色がよくなりそうなカラー、右はラメ入りのハイライトカラーです。

粉質については素晴らしすぎて私の語彙力では形容しがたいので割愛します。
まだ店頭に在庫あるのかな?あったら是非確認してみてください。
「めちゃくちゃいい色」「めちゃくちゃ発色がいい」とだけは書いておきます。
発色良すぎるので、チークブラシにとった後、軽くティッシュか手の甲で落とさないと事故ります。

ブルベで黄みよりカラーは苦手なので下三色は捨て色になることも覚悟していたのですが、意外と使えて驚きました。
チークブラシでくるくるーっと数色混ぜて使ったりもできるのでとても楽しいです。

購入したときは限定であることを知らなくて、SUQQUの新作だと思っていたのですが…限定なのが勿体ないくらい良いです。
一生分のストック買っておきたいくらい気に入りましたが、一生分どころか一つ目だけでも使用期限内に使いきれる自信がないので、泣く泣く見送りました。

願わくば同様の春夏パレットも2月頃に出していただき、このカラーも復刻カラーとして数年に一度再販していただいて、最終的にはこのパレットだけで全チークを賄いたいくらいです。

coco.nutさんのクチコミをもっとみる

KUMIKA303さん KUMIKA303さん 雑誌で見て即予約しました。 これだけの色と質感のバリエーシ…続きを読む

SUQQU(スック)について

パウダー ブラッシュ コンパクトページの先頭へ