SUQQU(スック) / パウダー ブラッシュ コンパクト 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > パウダー ブラッシュ コンパクト > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/23 15:03:54

101 去年8月百貨店オンラインで購入。秋から今まで使ってみての覚書的感想。
スックって大人女性を美しくしてくれる気になるブランドです。
コロナ以前に店頭で色選びが難しくて購入を断念したことも…。
PCにこだわっていませんが、ブルべ冬クリア&クールの私には難しい色が多い印象です。
お気に入り登録させていただいているメンバーさんの詳細なクチコミを拝見して
オンライン購入でき感謝しています。

ピュア カラー ブラッシュ09 彩陽炎と
シマー リクイド ブラッシュ2020夏103 澪涼(限定)を持っています。
ピュア カラー ブラッシュの粉質が本当に良く、仕上がりが美しくて
ワタシ元からお肌がきめ細かいのです!〜のように見えるブラッシュなので
チーク4色とハイライト2色で
チークは上段2色がブルベ向け、下段がイエベ向け、との情報にぜひ欲しい!と…。
スックなので絶妙な色バランスでしょうしイエベ向けの色こそ使ってみたくて。

期待していたとおり粉質がしっとりしていて素晴らしいです。
発色はもう本当に良くて、見たままの色が少量で発色します。
秋色のパレットなので暗めなトーンなのは承知していましたが
上段のハイライトも私にはハイライトとしては厳しいです。
なので、アイシャドウとして使っています〜キレイです。
下段のチークも、大きなブラシでフンワリ使えば今っぽくて素敵だ!と思えます。
パレットの形状から大きなブラシでは取りにくい…ちょっとコツがいります。
そんなこともあり下段の色は全てアイカラーとして使うことが多いです。
時間があるときは、きちんとブラシを選んでチークに使っています。
普段使わないような秋っぽい色を使えて満足しています。

上段左は、くすみ加減がうるわしくて一番好みです…秋っぽくて。
くすみカラーは似合わないのですが大好きなんです。
上段真ん中の青みベリー色は肌がきれいに見えます。

全体の感想は購入して良かったです。特にイエベカラーを使えるのがうれしい。
プチプライスでイエベカラーを試すのは気が進まないのですが
高品質な製品で普段使えないようなカラーを使ってみたかったので。
自分に合う色ばかり使っているとメイクを変えても同じような雰囲気だったり
つまらなく感じたり飽きてしまうこともあります。
このパレットは、見た目も美しく重厚感もありますから、気分転換や新しい楽しみとして
ちょっと難しいと思う色にチャレンジできて良かったです。

• 2021-04-21 14:05:13 by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

ミロ★彡さん ミロ★彡さん 限定復刻ということで、発売当初購入できなかったけど、今回ポイ…続きを読む
★kumkum★さん ★kumkum★さん SUQQUのチーク兼、私はアイシャドウにも使います。割と大きめの…続きを読む
ぺるー♪さん ぺるー♪さん 101です。 たまたまのぞいたオンラインショップで購入してしま…続きを読む

SUQQU(スック)について

パウダー ブラッシュ コンパクトページの先頭へ