SUQQU(スック) / パウダー ブラッシュ コンパクト 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > パウダー ブラッシュ コンパクト > 口コミ一覧 > shimanekkoさんの口コミ

shimanekkoさん
shimanekkoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/20 13:11:02

イエベ秋です。

2021プレホリデーのパウダーブラッシュコンパクト103を購入しました。
今のご時世、マスク生活でチークもほとんど減らないのにこんな巨大なものを買って使うのだろうか…でもこれ一つ持っておけばチーク難民にはならないだろうし、使えなくても眉毛やアイシャドウになるのでは?しかも右二つはハイライトっぽいし使えるはず…使える…使うに違いない…と思いながら購入しました。

そして届きました。

デカイ!
商品写真で縦にそびえたっていたので大きいのだろうな思っていましたが、なかなかの迫力あるサイズです。
ただ、パレット一つ一つはSUQQUの個別チークに比べたら小さめ、シグニチャカラーアイズの一マスよりは大きめといったところでしょうか。
ちなみに重さは155gくらいでした。(比較:シグニチャカラーアイズは約95g)

結局のところ、ハイライト二つも含めて全部アイシャドウに使っています。
奥二重で締め色が要らない私としては、想像以上にめちゃめちゃ使えてます。
ちょっとしたグラデーションも微妙な色の匙加減も思いのまま、発色も良いし持ちも良い。
発色が良いので、チークに使うには少し加減が必要かと思います。

左4つは全体的に細か〜いラメが入っていますが、つけてもマットと見間違うくらいの細かさです。
特に真ん中上のほどよい茶色がアイシャドウとしても万能すぎて、シグニチャーカラーアイズで一番最初に使う右上カラーみたいな役割を果たします。パレットが大きいので指で塗る人には特に使いやすいと思います。
左上はオレンジ、左下はレンガのような赤、中央下はあずき色。

右二つは左四色より少しラメが大きい感じがしますが、それでもアイシャドウベースとして使っても「控えめキラキラ」程度で、とても使えます。

これを一つ買っておけば一生分のチークになるんじゃないかと思ったのですが、アイシャドウとして良すぎてこのホリデー一番のダークホースとなりました。
他のホリデーコフレへの購入意欲に影響が出そうなくらいの使い勝手の良さ。

難を言えば、大きいので持ち運びには全然向かないところでしょうか(チーク6色パレットなので当然と言えば当然ですが…)。
チーク難民が解消されたかと言えば解消されてない気がしますが、それ以上の感動があったので星7です。

(写真参考)
1枚目:自然光
2枚目:自然光、サイズ比較。シグニチャーカラーアイズ、本品、トーンタッチアイズ、ピュアカラーブラッシュ)
3枚目:室内灯、スウォッチ

• 2021-10-20 12:14:08 by shimanekkoさん
  • 2021-10-24 00:44:05 by shimanekkoさん

shimanekkoさんのクチコミをもっとみる

愛しのルネさん 愛しのルネさん BEAUTY DAY 限定復刻103購入。 SUQQUの高級感ある漆黒のケースに…続きを読む
たてたてさん たてたてさん YouTubeでメイクしてるのを見て、すごく欲しくなり買いました! …続きを読む
☆夢二☆さん ☆夢二☆さん  蜻蛉玉とは古代から装飾品としても使われている穴のあいたガラ…続きを読む

SUQQU(スック)について

パウダー ブラッシュ コンパクトページの先頭へ