クリニーク / マイ ハッピー ココア & カシミア 口コミ

アットコスメ > クリニーク > マイ ハッピー ココア & カシミア > 口コミ一覧 > はにこ〜さんの口コミ

はにこ〜さん
はにこ〜さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/11 05:15:30

あまり香りの強いものを普段使いできない環境にいるため、香水を自分で購入するのは何年かぶりです。カウンターで試してみてから……と思っていたのですが、ココアとカシミヤという響きに惹かれ、試香もせずに勢いで購入してしまいました。大好きなクリニークなら大丈夫だろう!と。

結果、大丈夫どころか大正解でした。
ただ『ココア』感は薄く、そう言われるとココアかな……?言われればわからんでもない……という程度なのが、とても残念ではあったのですが、秋冬らしいあたたかさを感じさせる、落ち着いた香りです。『甘いけれど、甘ったるくはない』ので、メンズがつけても違和感なくおしゃれだろうなあ。個人的に、ローラメルシエのアンバーバニラと系統が似ていると思いました。アンバーバニラをもう少し控えめに、場を選ばずまとえるようにしたような……。香りの変化もいやらしくなく、セクシーになり過ぎないのは、さすがのクリニーク。ムスクやバニラがお好きな方であれば「これは無理だわ」となることは、ほぼないのでは?と思うほど、甘さ、重さ、そしてパッケージのサイズ、すべてが上品で『ちょうどいい』です。

ストールやセーターにそっとひと吹きしたら、寒空の下でもあたたかみを感じられそうですし、香りは人間の五感のなかで一番記憶に残るとも言います。大切なひとにいつもより一歩だけ近づきたくなるような、まさに、日常にちいさな『my happy』を運んでくれる魔法使いのクリニーク。大好きなひとの記憶に「残したい」「残ってほしい」と思える、あたたかで、やさしい、香水です。

• 8CF0F847-6BE3-4826-9… by はにこ〜さん

はにこ〜さんのクチコミをもっとみる

☆たけろう☆さん ☆たけろう☆さん クリニーク様のキャンペーンでいただきました。ありがとうござい…続きを読む
マイ ハッピー ココア & カシミアページの先頭へ