ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / シャイニッシモ ハイシャインリップラッカー 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > シャイニッシモ ハイシャインリップラッカー > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2021/2/18 20:56:19

初体験の密着力!260を衝動買いしました。
メイクとしてもケアとしても、マスク時代の新星と言える驚異の一品♪

この度、念願のドルガバ入門しました。
チーク口紅が欲しくて皆さまの口コミを食い入るように参考にさせていただいたり、他サイトのスウォッチとにらめっこしましたが。
やはり写真だとお色選びに限界があると思い、カウンターへ。

当初狙っていた2点の他に、あまりにも今の時代のニーズにピッタリで手元で試させていただいた感触が気に入ったのでこちらを追加購入してしまいました。。。

ドルガバの商品は、パッケージの華やかさが前面に出て印象強いですが、実はオフィシャルサイトを見るとどの商品もケア効果がしっかりと搭載されています。

マスクの中、摩擦や蒸れで痒みが出たり荒れやすい唇。
リップラッカーというと、昔シャネルで出ていたようなリキッドラッカーを想像していましたが、リキッドルージュともグロスとも違う、独特の密着力です。
コスデコのリップオイルのピタッと感に近いでしょうか?

ヒアルロン酸を始め、イタリアのブランドらしくオリーブオイル、そしてイチジク抽出液、ビタミンEなどが高配合されており、つけた瞬間守られている感が半端ないです。

リップオイルも様々なメーカーが出し始めましたが、液がゆるくて流れてしまう、またはすぐに唇に吸収されてしまうものが多いですよね。

こちらは、独特のフィルム感でピタッと密着し、それでいてツヤ感も充実しているまさに新感覚のリップ。

今回特筆したいのは製品の質の高さや工夫もですが、BAさんがブラーヴァ!!!まだ私よりもお若いとお見受けしましたが、一昔前の古き良き時代のBAさんを思い出させるような丁寧な接客と親身になって下さる姿に感銘を受けました。
それでついつい買い過ぎました。。。

お色も商品も丁寧に選んで下さいました。
この商品は伸ばして使う前提なので、普段使う色よりも濃い目、かつ、普段は挑戦しにくいお色を選ぶと良いとおっしゃって、こちらをお勧めして下さいました。レッドに見えますが一応ピンクというカテゴリーらしいです。
独特のピタッと感に購入を即決。

リップカラーとしてもですが、日中のリップケアとして秀逸です。
オイルだと発色も薄いし、先程あげたように流れてしまうものが多いなと思っていた中、まさにこのマスク時代のニーズに合わせた商品だと思います。

マットではないのでマスクへの色移りはしますが、濃い色を選んだため飲み物を飲んだりマスクの着脱でも唇にしっかりと色が残ります。

購入直後に帰宅する途中で待ちきれずに付けてみたのですが、BAさんはポンポン伸ばして使うのを推奨して下さったのに直塗りしたら、想像以上の発色で驚きました笑
このお色に関しては普段使いする時はお勧めの指でポンポン塗りが良いですね。
逆に、130番などのベーシックなお色は直塗りしてちょうどいいくらいだと思います。
日常用にベーシックカラーをもう一本直ぐに購入予定です。

自分では派手かな?と思っていましたが、カフェで待ち合わせた夫にも久々にベタ褒めしてくれました笑

夏以降、ほぼリップメイクをやめてしまっていたのですが、マスクを外した時の自分の血色の無さにドン引きしていて。。。
特に、私の唇は血色が悪いと真っ白になってしまうので、どんな時でもリップメイクは大切だなと痛感しました。
リップを唇に乗せるという行為は、お化粧という行為の代表でありすごく美しいと個人的に思っています。

マスクに色移りなく、日中のケアを楽しみたい方はベーシックなお色を。
マスクの摩擦でも色が唇にある程度残り、華やかなメイクを楽しみたい方は普段使わないようなお色を選ばれると良いかと思います。

何度もしつこいですが、とにかくケアに特化していますので、過酷なマスクの下の口元を労りながらメイクを楽しむことが出来る、新ジャンルのアイテムと言えます。

付けた時に、マキシマイザーの20分の1ほどの感じるか感じないか分からない程度スースーがあり、ほんのり香りもついていますが、ほかの外資リップに比べるとマイルドな香りです。

このご時世が落ち着いた後も華やかなカラーで楽しめますが、今だからこそ、たくさんの方に知っていただきたいなと思うほど、ファンになってしまいました。

このブランド、そして素晴らしいBAさん、商品との出会いに感謝です。

写真はプレゼントに見えますが、いまリップとチークを買うとギフトボックス無料ということで自分に向けたプレゼントとして包んで下さいました笑
キャップとパッケージのハートは、時空を超えた不変の愛を表しているというコンセプトもお話して下さり、ハッピー。

今回も熱く語ってしまいましたが、最後までご覧いただきありがとうございました♪

• 2021-02-18 15:15:12 by ななととちゃん♪さん
  • 2021-02-18 15:15:13 by ななととちゃん♪さん
  • 2021-02-18 15:15:14 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

シャイニッシモ ハイシャインリップラッカーページの先頭へ