THE RETINOTIME / クレンジング&マッサージクリーム 口コミ

アットコスメ > THE RETINOTIME > クレンジング&マッサージクリーム > 口コミ一覧 > もちもち…110さんの口コミ

もちもち…110さん
もちもち…110さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/27 18:19:14

マツキヨ限定商品です(^^)

クレンジングは普段バームかオイルが好きでミルクタイプは手を出さないのですが、マッサージが出来るという事、拭き取りとしても使える事
そして他のレチノタイムのスキンケアが良くて試してみようと思い購入しました。

30代に入りエイジングケアにも興味が出て、シワ改善は出来てからでは無く出来る前からケアしたいなと思った時に出会えた商品です。

このクレンジングは血行促進もしてくれて、乾いた手と乾いた顔にさくらんぼ大取り、くるくるマッサージしていきます。
チューブタイプなので容器が使いやすくて◎

くるくるしてるとオイル化してくるので、少しぬるま湯を足すと乳化し綺麗に落ちます。
この後に洗顔しますが突っ張らずもちもち肌です!

ウォータープルーフタイプやインナーラインは落ちにくいと思いますが普段のメイクはスルッと落ちます。

色んなクレンジングを使いますがリピートしていて、今3個目です(^^)
その日のメイクや肌状態でクレンジングを変えるのですが、レチノタイムは一軍スキンケアです!

クレンジングに迷ってる方や、エイジングケア始めたい方に是非試して頂きたいです。
マツキヨで試供品も貰えるので先に試してみるのもありだと思います(^^)

• 2022-02-27 18:19:14 by もちもち…110さん

もちもち…110さんのクチコミをもっとみる

panamagirlさん panamagirlさん 妹からいいよと教えてもらい使ってみたらとても良い!しっかり落…続きを読む

THE RETINOTIMEについて

クレンジング&マッサージクリームページの先頭へ