アルビオン / アルビオン ベリーレア エアー 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン ベリーレア エアー > 口コミ一覧 > ぴかぴか担当大臣さんの口コミ

ぴかぴか担当大臣さん
ぴかぴか担当大臣さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/17 23:27:01

2020/9/30追記(★2)
下地なしだとかなり毛穴落ちします。
「下地なしのほうが良かった!」というクチコミが多かったので、今日改めてわたしもやってみたのですが、つけた時点でかなり毛穴落ち。
ささっと拭き取って、別のクリームファンデを同じく下地なしで塗ってみたところ、毛穴落ちせず綺麗に塗れたので、余計ガッカリ感…。
大きい毛穴の民なので、わたしが悪いといえば悪いです(^_^;)

柔らかくてしっとりしてるから、化粧直しのときに使いやすいかな、とも期待したのですが、うーん……そんなこともなく。

使い方のコツとしては、やっぱり毛穴を埋められるような&色補正力のある下地を使うこと、ベリーレアの乗せる量は極々少なくすること、だと思いました。
一言で言うと、使いづらい…かな。サンプルの薄さと、現品の厚さだと取れる量が違うんだろうな。毛穴とか肌荒れが改善されたら活躍してもらいたい。

=================

サンプルの使用感が気に入りまして、発売日に購入してきました。
まだ現品は使用していないので、★は後日…。

カバー力はあんまりないのですが、その軽さがむしろすきです。
(本当はカバーすべき肌荒れもあるけれど……というかありすぎて全部カバーしてたら重たくなっちゃうので、全体的な赤みが抑えられて、かつ乾燥しないファンデを理想としています)

全体的な赤みは下地でカバーできるし、そこにベリーレアで肌色を戻すようなイメージです。わたしの使い方としてはそんな感じです。
サンプルは素直に付属のパフで塗ったのですが、今後はブラシで乗せたいなぁと思っています。やわらかいパウダーだから、どうだろうな……
現品使用してみて、また追記します。

余談。
アルビオンのファンデは初めて購入したのですが、ケースに磁石が入ってるんですね!レフィルが磁石でくっつくので、のりじゃないから綺麗に使えてよいです。

• DSC_0037.JPG by ぴかぴか担当大臣さん

ぴかぴか担当大臣さんのクチコミをもっとみる

アルビオン ベリーレア エアーページの先頭へ