FTC / FTC FFクリーム クリスタリュクス 口コミ

アットコスメ > FTC > FTC FFクリーム クリスタリュクス > 口コミ一覧 > rudy' sさんの口コミ

rudy' sさん
rudy' sさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/3 09:07:06

@コスメさんからプレゼントで頂きました!ありがとうございます!

この商品は旧品から使っており、現在も旧品を使っていたところです。
さらにストックもまだ1本あるので新商品を買いたくもストックがなくなったらと思って
まだ買っていませんでした。そうした中でのまさかのプレゼント!凄く驚いて
嬉しかったです!

主に旧品との比較になりますが、主たる成分自体はほとんど旧品と変わりませんが、
成分の配合量が少し変わったのかなと思います。(順番が前後している成分がいくつかある)
あとはフラーレンが植物由来100%に変わったことや、いくつかのエキスが加わり
それによって最近流行のブルーライトカット効果や糖化防止などの効果がプラスされたようです。容器も変わり、エアレスポンプから普通のチューブへ。前回のエアレスポンプは
実際はエアレスにはなっていなく、結構空気が入ってしまいますし、そうすると何度も
プッシュしても出てこなく、結局容器を開けて空気を抜いてまた閉めるという行為が
何度かあったので、チューブで良いと思います。

実際使ってみての感想ですが、正直言うと劇的な変化はなく、
塗り心地、色味、カバー力なども旧品と変わりません。
しいて言うなら密着力が少し上がったのと、油っぽさは減ったように思います。
なのでバージョンアップしたことは間違いないです。

旧品との比較ではなく、この商品の下地の特徴としては
フラーレンが入っていること、SPF50PA++++なのに乾燥しにくいのと肌負担が少なめ、
ラベンダーピンクで血色を上げてくすみを払拭することです。
ポルジョのラトゥーエクラのようにパールは入っておらず、私としてはそこが少し残念な
ところですが、これは人によって好みがあるのでなんとも言えませんが…

私の場合、秋冬はピンク系のファンデーションを使うことが多いので
下地もピンクだとかなり顔が浮くので、旧品も主に夏に使っていました。
(夏はベージュ系のファンデーションを使う)

汗にも強く、よれにくい、SPF50PA++++なのに肌負担少なく、フラーレンが入っている!
なかなかこういう商品はないのでオススメです!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

rudy' sさんのクチコミをもっとみる

FTCについて

FTC FFクリーム クリスタリュクスページの先頭へ