M・A・C / KAKAO FRIENDS x M・A・C リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > KAKAO FRIENDS x M・A・C リップスティック > 口コミ一覧 > #こぶたちゃんさんの口コミ

2020/8/24 20:57:26

私は、カカオフレンズコラボのシーシアーを購入しました

人生初のデパコス…買うかとてつもなく迷いましたが、その可愛らしいパッケージに惚れて買いました。(身の丈に合わないのはわかっているのですが…)

たまたま、デパートに行く機会があったので、コスメカウンターに寄ったのですが、なんとなくコスメカウンターは、大人のお洒落な女の人が行くイメージがあったし、BAさんも相手にしてくれないのではないかと心配でしたが、とても丁寧に対応して下さり、感動しました。

さて、肝心のリップの感想ですが、

2枚目の写真の上は一度塗り、下は重ね塗りです。一度塗りでも充分発色してくれて、透け感のある仕上がりでした。

色味は、可愛らしいピンクという感じで、リップを一目見た時に、くすみピンクっぽいのかな?と思ったら、意外にもはっきりしたピンク色でした。ラメは入っていませんでした。ガーリーな服やメイクをしている方だったり、普段は強めのメイクだけど、可愛らしく行きたい日(デートなど)の時に使うと良いと思います。下に赤めのティントを仕込んでもじわっとした感じになって良いかもしれませんね。

macのリップの匂いですが、バニラの香りがします。唇に付けた時も、しばらく香っていて、取っても少しまだ香っているくらいなので、バニラの匂いが苦手な方や、甘い匂いが苦手な方は、店頭で匂いだけ嗅がせてもらうか、やめるかしたほうがいいと思います。私は割と強い香水とかの匂いが苦手ですが、大丈夫でした。だから、強い匂いが苦手だからといって、必ずしもリップの匂いが苦手だとは限らないので、是非嗅いでみてください。

塗り心地は、スルスルぬれて、気持ち良いぐらいでした。

あと、これは私の問題なのですが、昨日ティントを使って皮剥けしてしまって、不安定な唇でリップを塗ったら、塗りムラができました。
皆さまには、しっかり保湿した状態で塗ることをお勧めします。(上から目線みたいですみません…そんなつもりは無いです…)

• 2020-08-24 20:57:25 by #こぶたちゃんさん
  • 2020-08-24 20:57:26 by #こぶたちゃんさん

#こぶたちゃんさんのクチコミをもっとみる

KAKAO FRIENDS x M・A・C リップスティックページの先頭へ