セラミエイド / 薬用スキンクリーム 口コミ

アットコスメ > セラミエイド > 薬用スキンクリーム > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2020/8/15 11:20:26

モニターとして現品を使わせて頂きましたが、コレ本当に良いですね。もうすぐ2歳になる子供の乾燥が酷いので、家族で使っています。

有効成分である「グリチルレチン酸ステアリル(抗炎症)」、保湿成分である「セラミド・アミノ酸GL」、うるおいのヴェールを作る「ワセリンGL(保湿成分)」を配合し、これら3つのアプローチで、うるおった肌環境を作ることで肌荒れを防ぎ、乾かない肌へと導くクリームです。

あせもやしもやけ、ひび、あかぎれ、ニキビや日焼けや雪焼けの後のほてりにも使えます!

硬めの、こっくりとした濃厚なクリームなので手のひらでよく温めてから使うとのびが良いですよ。硬めなので、密着感がかなりありますね!手や足などの身体はもちろん、顔にも使えるのですが例えば手に塗った後、水道などで手を洗うと、すぐにクリームが流れてしまうので、また塗り直すという経験はありませんか?
この「CERAMIAID(セラミエイド) 薬用スキンクリーム」は密着感がしっかりあるので、水でも落ちにくい点がとても気に入りました。
小さな子が居ると、手を洗う回数も必然的に多くなるので何度も塗り直す必要が無いのは助かります。

これ、本当に気に入ったので、使い終わったらリピします!冬の次女の肌乾燥は本当に酷いので、今年の冬にもお世話になりたいです。

• 2020-08-15 11:10:08 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

louismamaさん louismamaさん 美容系のyoutuberの方がおススメしていたので購入しました。 セ…続きを読む
ぺぺろん☆さん ぺぺろん☆さん 某ドラッグストアで平野紫耀くんのポスターと目が合い(キレイな…続きを読む
cathedralさん cathedralさん ハンドクリームとして持ち歩き用にチューブタイプを購入しました…続きを読む
サババンナさん サババンナさん 赤ちゃんでも使えるというだけあって肌に優しく 無駄な香料や刺…続きを読む
食べるの大好き☆さん 食べるの大好き☆さん 使った次の日から潤いながらさらっとした肌になっていてビックリ…続きを読む

セラミエイドについて

薬用スキンクリームページの先頭へ