セラミエイド / 薬用スキンクリーム 口コミ

アットコスメ > セラミエイド > 薬用スキンクリーム > 口コミ一覧 > はむのnさんの口コミ

はむのnさん
はむのnさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/16 23:35:11

CERAMIAID(セラミエイド) 薬用スキンクリームをつかっています。

あせもやしもやけ、ひび、あかぎれ、ニキビや日焼けや雪焼けの後のほてりにぴったりなクリーム。

有効成分である「グリチルレチン酸ステアリル(抗炎症)」、保湿成分である「セラミド・アミノ酸GL」、うるおいのヴェールを作る「ワセリンGL(保湿成分)」を配合し、これら3つのアプローチで、うるおった肌環境を作ることで肌荒れを防ぎ、乾かない肌へと導いてくれるクリームです。

真っ白で、かなりこっくりとしたクリームです。
肌なじみがよく、少量で広範囲にのばせます。
無香料無着色パラベンフリー・アルコール(エチルアルコール)フリーで、無添加薬用処方なので、安心して赤ちゃんや子供にも使えます。

顔体全身にも使えるので、乾燥がきになるところにも、ちょこっと塗ると、乾燥している箇所をしっかりカバーして保湿してくれます。あぶらっぽさや、べたつきは感じませんでした。

密着感がしっかりあるので、水でも落ちにくい点がとても気に入りました。

はむのnさんのクチコミをもっとみる

トラちゃん(o^-)bさん トラちゃん(o^-)bさん 何度もリピートしてます。 コスパよしです続きを読む
えふもんさん えふもんさん 固めのテクスチャーで塗りやすい。 塗ってすぐも、そんなにベタ…続きを読む
肌よわたさん 肌よわたさん 顔にも手にも、お手軽に使えるクリームを探していてこちらにたど…続きを読む
阿弥だりあさん 阿弥だりあさん 保湿のためにベタつかないものを探してたところ、店頭のテスター…続きを読む
れなれな-れなれなさん れなれな-れなれなさん ひどい乾燥に悩んでる人、やさしい使用感のクリームを求めてる人…続きを読む

セラミエイドについて

薬用スキンクリームページの先頭へ