長寿の里 / shiro bayu 口コミ

アットコスメ > 長寿の里 > shiro bayu > 口コミ一覧 > muuchan☆さんの口コミ

muuchan☆さん
muuchan☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/30 13:24:43

油溶性ビタミンC誘導体のVCIPと100%国産の馬油オイル配合の薬用美白オイルです。

乾燥を防ぎ、日焼けによるシミ、そばかす、くすみを予防し、ハリつやお肌に導いてくれます!

馬油は独特の臭いが苦手な方にも使いやすいよう、手間のかかる製造行程で精製度を高めているため、不純物は非常に少なく、臭いを抑えられています!

馬油というと、子供達が赤ちゃんのときにベビースキンケアでよく使っていたのですが、その時独特の臭いと固まってる感じだったのを覚えてますが、こちらの【shiro bayu】はそんな感じもなくサラサラなオイルでした。

油溶性ビタミンC(VCIP)は肌なじみが良く、持続性が高い成分として注目されています。
メラニン色素生成抑制作用があるので、医薬部外品として美白化粧品への使用が認められています!

この相性の良い2つの成分が美容成分を深く角質層まで浸透させてくれるんですね。

容器はスポイトタイプで、衛生的。
使いたい分だけ時分で調節して、取り出せます。

テクスチャーはゆるめのサラサラなオイルでとても伸びが良く、私の場合は3滴もあれば顔全体にハンドプレスしながら馴染ませられました。

とてもしっとりとしたお肌になり、保湿力がかなり高いと感じました。

そのあとに美容液やクリームとか普段つけてますが、いらないくらいしっとりです!

この【shiro bayu】オイルマッサージやオイルパックに最適なんです!
ゆっくりバスタイムできるときはおふろでオイルマッサージやオイルパックしてますが、終わるとしっとりもちもちプリプリに。

カッサを使うと良いらしく、手持ちのカッサでマッサージしたりしてます。

夏は、紫外線ダメージやらエアコンの風による乾燥もあり、それに加え、今はマスクによるゴワつきや肌荒れもあるので、この【shiro bayu】でしっかり美白や保湿ケアしていきたいなと思います!

• IMG_20200830_100506_… by muuchan☆さん
  • cam_2020-08-20_08-09… by muuchan☆さん

muuchan☆さんのクチコミをもっとみる

mimutさん mimutさん 美白とツヤ肌の嬉しいWアプローチ 昔ながらの馬油は、よくお土…続きを読む
kana_i73さん kana_i73さん 然〜よかせっけん〜で有名な長寿の里から7月に発売した馬油配合…続きを読む
Pまりこさん Pまりこさん オールインワンの薬用美白オイルです 紫外線ダメージ 乾燥・かさ…続きを読む

長寿の里について

shiro bayuページの先頭へ