immuno(イミュノ) / アドバンスド エッセンスオイル AG 口コミ

アットコスメ > immuno(イミュノ) > アドバンスド エッセンスオイル AG > 口コミ一覧 > Tranquilloさんの口コミ

Tranquilloさん
Tranquilloさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2020/10/29 15:17:12

コスメキッチンのムック本の付録で知り、約1週間朝晩使用しました。付録の容量は5mlで、まだ残ってはいるのですが、私には合っていると思ったので、現品購入しました。
このシリーズの商品は初めてですが、
immunoとは、私(I'm)と 免疫(immunity)に着目した、唯一無二(uno)の美しさを目指すオーガニックブランドのスキンケアシリーズのようですね。

今40代前半ですが、30代後半くらいから“皮膚が薄い人”に分類される肌質になっていて、赤みも出やすいです。
また、目まわりや頬骨の辺りは痒みが出やすく、近頃は、新しいスキンケア用品を試すうえで、まず痒くならないというのが第一条件になってしまっています。
ですので、効果が期待される商品であっても、強めのスキンケア用品だとかえって炎症を起こしてしまうこともあるので、使い始めはいつも、楽しみ半分、不安半分です。

このオイルの第一印象は、香りが強い、でした。
“クローブとカンファーのエキゾチックなオリエンタルインセンスの香り”とあり、ハーブのことも香りのことも詳しくない私は、この説明があってもどんな香りなのかイメージできませんでしたが、香りのクセはあるほうだと思います。使っていくうちに慣れていきましたが、この薬草のような香りが苦手な方もいると思いますので、現品購入前に必ず試すことをオススメします。
オイルといっても、とろみはあまりなくサラサラとした質感です。しかし、しっかり肌に留まります。だからといって、ベタベタ肌に残ったり、髪の毛がくっついて不快な思いをすることもありませんでした。

ボトルの見た目からも、エッセンスという名前からも、ソフトな印象を受けますが、個人的には“エキス”を塗布していると感じるくらい濃厚な美容液と感じます。
ただ、先述のとおり、強いスキンケア用品で負けてしまうことが多い私の肌でも、痒みが出やすい箇所も、むしろ鎮静効果を感じたといいますか、通常時の状態にリセットされたように感じました。
在宅時は、洗顔→本品→化粧水→クリームだけで過ごしていますが、ほどよくつややかで、肌の保湿感も持続しますので、肌が整っている状態を作りやすいと思いました。
また、スポイトで出すタイプなので、苦労せず適量を出すことができます。

先行液(導入液)もスタンダードになりつつあり、さらにオイル、ジェル、ミルクと様々な質感の先行液が各社からどんどん発売される中、ちょっと先行液ジプシーになりつつあった中での一筋の光明でした。
これから、外気や暖房等、乾燥が強まる季節になりますが、このアイテムの力も借りて、できるだけみずみずしさを保っていきたいです。

1週間の使用なので、星の数での評価は控えました。使い切った頃、追記したいと思っています。

Tranquilloさんのクチコミをもっとみる

immuno(イミュノ)について

アドバンスド エッセンスオイル AGページの先頭へ