immuno(イミュノ) / アドバンスド スキンコンディショナー 口コミ

アットコスメ > immuno(イミュノ) > アドバンスド スキンコンディショナー > 口コミ一覧 > eriy0810さんの口コミ

eriy0810さん
eriy0810さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/21 15:52:05

ブルームボックス に入っていた化粧水
知らなかったブランドですが、クレンジングで有名なDUO姉妹ブランドだそう。肌本来の美しさを引き出すオーガニックコスメだそうで、エイジングケアにも力を入れているコスメです。

使ってみるとなかなか使い心地がよかったです。

化粧水は透明でシャパシャパ。
なのでサッパリ系なのかなと思いきや、肌にのせるとスーッと馴染み、しっとりします。思ったより保湿感はありますが、目の周りや乾燥が気になる部分には2.3度重ね付けし、最後にハンドプレスをすると、より皮膚の奥まで入って入ってくれる気がします。この化粧水の良いところは、ほのかな精油の香り。ハンドプレスをするときに、深呼吸しながらつけると、良い香りでリラックス効果も期待できます。

まだ、今よく耳にするSDGsも意識されていて、紫外線吸収剤不使用だったり、容器の簡易化など環境を意識して作られているのも安心して使えて嬉しいです。

だんだん暖かくなってきて、お風呂後はとろみがない化粧水のほうが使いやすいので、肌本来のツヤを出すために続けてみようと思います。

• 2022-04-21 15:52:05 by eriy0810さん

eriy0810さんのクチコミをもっとみる

ちゅっきさん ちゅっきさん 感触、香り・・・とても好みでした。 水、プロパンジオール、グ…続きを読む
camellia8さん camellia8さん 使用感も香りも良く、見た目も綺麗でお気に入りローションの一つ…続きを読む

immuno(イミュノ)について

アドバンスド スキンコンディショナーページの先頭へ