クナイプ / バスミルク コージーモーメント 口コミ

アットコスメ > クナイプ > バスミルク コージーモーメント > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2020/11/19 13:42:26

コージーモーメント/液体入浴剤40ml/クナイプ/165円
2020/11/16購入(購入場所アットコスメショッピング)
メモ 言葉の意味
コージー(Cozy)暖かく心地良い、こぢんまりとした、居心地の良い。
銀座コージーコーナー、ティーコゼー(紅茶のポットに被せるカバー)とか。
モーメント(Moment)名詞:瞬間、瞬時、短い時間、少しの時間。
コージーモーメントで心地よいひと時 とかそんな感じの意味。

通常の入浴にも、泡風呂にもなる二層式の液体入浴剤
液体だけど想像の斜め上を行く液体でした。
シャバッシャバではなく、ドロッドロ。
濃いーい、シャンプーみたいにネットリした触感。

香りを一言で表すなら「雑貨屋さん」の香りです。
スターアニスのスパイシーな香りとスイートオレンジの爽やかな酸味。
ちょっと重めの香りです。冬のホリデーシーズンにピッタリ。
香りが独特で入浴剤も使用感が苦手な人はいるかもしれないです。

お湯の色は透明っぽい。乳白色ではなかったです。
泡風呂の泡はラッシュの泡風呂に比べると泡が軽――いです。すぐに消えます。
その為、泡風呂を敬遠される人にも問題なく使ってもらえると思います。

割と強い香りで万人受けはしないかも。
でも、湯上りもポッカポカで体が保湿されているのを感じました。
ボディクリームなど塗らなくても乾燥は気になりませんでした。
スたーアニスの香りは好き嫌いがハッキリ分かれると思いますが雑貨屋の匂いが好きな私には合っていました。

【スターアニス】花言葉 向上心、努力、活力、慈愛など。花言葉好きやねん。
モクレン科の植物。星型の種子が特徴。
精神的ダメージに対する保護作用、心を刺激し元気を与えてくれる。代謝を上げPMSや生理痛などにも効果的だそう。抗菌作用、鬱滞除去作用など

【スイートオレンジ】花言葉 花嫁の喜び(まぁ!)
リラックス効果、消化促進、エネルギーの循環を促す作用、元気がない時、強心作用など。

成分(公式サイトより転載)
水 グリセリン アーモンド油 オリーブ果実油 シア脂 月見草油 オリーブ油脂肪酸セテアリル 野菜油 ベヘニルアルコール メチルプロパンジオール 酢酸トコフェロール パンテノール オリーブ油脂肪酸ソルビタン トウシキミ果実/種子油 オレンジ果皮油 ダイズ油 マカデミア種子エキス スキムミルク バニラ果実エキス スクワラン アボカド油 テオプロマグランジフロルム種子脂 ヒマワリ種子ロウ グレープフルーツ果皮油 ベタイン フィトステロールズ ビサボロール アラントイン カプリリルグリコール トコフェロール フェニルプロパノール カラギーナン 乳酸 オレイン酸ソルビタン パルミチン酸アスコルビル クエン酸 キサンタンガム 香料

• 2020-11-19 19:54:12 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

☆sabon☆さん ☆sabon☆さん スイートオレンジ&スターアニスの香り お湯に浸かるだけの全…続きを読む
**モカさん♪**さん **モカさん♪**さん 何回もリピートしてます。コスパも良く、甘い香りに癒されます。続きを読む
バスミルク コージーモーメントページの先頭へ