ルナソル / フュージングオイルグロウ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > フュージングオイルグロウ > 口コミ一覧 > ペリドットジャスミンさんの口コミ

2020/9/9 20:29:23

阪急オンラインで
ベースメイクアップキット2020 オータム

・フュージングオイルグロウ(レフィル) OC02
・フュージングオイルグロウコンパクト スポンジ付
・ウォータリープライマー(01)

を予約購入しました
別途、フュージングオイルグロウスポンジをもう一枚買いました

VOCEのサンプルの時は正直無しかな…?
と思いました
ファンデそのものは伸びがそこまで良くなくキメが荒く見えましたし、肌が弱いので何度も重ねたり擦るのが嫌だと思いましたが

キットに含まれている
ルナソルウォータリープライマー01Lucent
との相性が抜群で敏感肌でもスルスルと乗ります

フュージングオイルグロウのみだとOC02は私の肌には暗いですが、ウォータリープライマーとだと色がピタリと馴染みます
(オイルと何種類ものパールがブライトアップさせるそうです)

あまりパール感が目立たない下地ですがオイル美容液のようなテクスチャーでそこにフュージングオイルグロウを指やスポンジで乗せます
更に私はもう少し光沢感が欲しい所に
SUQQUのハイライター01桃艶をファンデの上から結構強引に指で重ねてみたらこれも馴染みました
オイルが多めのプライマー使うと感動する程キメが目立ちません

カバー力について〉
カバー力は高くはないのですが不思議と素肌の色むらを健康に整えてはくれます
(多分、光で飛ばす目的なのかも知れません)
赤みを完全には抑え切れないけれどコントロールカラーを使うかはお好みになるかもです
クリームやリキッド系のコンシーラーはすんなり馴染むと思います

毛穴落ちについて〉
@鼻や毛穴が目立つ部分は手持ちのブラシで薄めに仕込んでパウダーをブラシでやや多目につけてみた
A指でポンポンつけてパウダーをブラシで多目にはたいてみた
Bフュージングオイルグロウスポンジでつけてパウダーを付属のスポンジはたいてみた

@とAだと酷い毛穴落ちはしませんでした

Bのようにファンデもパウダーもスポンジだと厚塗りになって余計に毛穴落ちしやすかったです
そしてマスクにはやはりつきます

乾燥も重さもありません
敏感肌ですが赤みや炎症など出ませんでした

〈その他の感想〉
ジルスチュアートのイルミネイティング セラムプライマーとも使ってみましたが相性は可もなく不可もなくです

ファンデがスルスル乗るのはどうしてもルナソルのプライマーの方ですが
コスデコのエッセンスグロウプライマーとは相性が良かったです

私はファンデをガッツリと塗ってます感が個人的には好みでなく、ポイントメイクが強い方なので

SUQQUの諭吉ファンデが薄めになったような
アンプリチュードよりは少しカバーがあるような

SUQQUとアンプリチュードを足して割ったような仕上がりになる気がして
こちらは結果的にキットで購入して良かったです

夏でも頬などはどんなデパコスのパウダーファンデクッションファンデでも夕方は乾燥を感じるタイプなので潤い・ツヤ重視なのでこれからの時期楽しみです

キットに入っているミラーは長方形のシンプルなスタンドミラーです

• 2020-09-09 20:29:20 by ペリドットジャスミンさん
  • 2020-09-09 20:29:22 by ペリドットジャスミンさん

ペリドットジャスミンさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

フュージングオイルグロウページの先頭へ