ヘリオホワイト / ヘリオUV シールドスキンミルク 口コミ

アットコスメ > ヘリオホワイト > ヘリオUV シールドスキンミルク > 口コミ一覧 > 凛blueさんの口コミ

凛blueさん
凛blueさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/20 10:33:09

日焼け止めの最高傑作の一つだと思います。コロナ禍でマスクゆえか、以前から年間使用ししていた日焼け止めに初めて刺激を感じ、肌荒れしてしまう時がありました。そのため、肌荒れの時にも使用できる日焼け止めを探し、SPF50+・PA++++かつ紫外線吸収剤フリーのノンケミカルの本アイテムを見つけ購入使用しました。肌に優しい日焼け止めを探し、様々な紫外線吸収剤フリーのノンケミカル処方の日焼け止めを探しましたが、ダントツの一番良かったです。紫外線吸収剤フリーのノンケミカル処方のものは白浮きしやく、きしみ感、何より乾燥しやすかったのですが、本アイテムはなじみやすく、なめらかで乾燥しにくかったです。テクスチャ―はやや硬めですが、伸びが良く白浮きしない、乾燥しにくいです。スキンケアの中に日焼け止めがあるイメージに近く、ハトムギエキス、ビタミンC誘導体、ヒアルロン酸配合なのがありがたいです。使用感がなめらかでなじみやすいので、使用勝手が良かったです。日頃から飲む日焼け止めのヘリオホワイトを使用していましたが、本アイテムは購入可能場所が限られる点、価格帯も高めなのが難点ですが、正解でした。現在肌荒れ時に主に使用しリピートしています。マスクで肌荒れしてしまう方、紫外線吸収剤不使用の日焼け止めを探してる方には、特におすすめです。結果的にコスパが非常に良いため、今後も使い続ける予定です。

凛blueさんのクチコミをもっとみる

ヘリオUV シールドスキンミルクページの先頭へ