ヘリオホワイト / ヘリオUV シールドスキンミルク 口コミ

アットコスメ > ヘリオホワイト > ヘリオUV シールドスキンミルク > 口コミ一覧 > 高砂百合さんの口コミ

2022/11/25 00:50:22

今年の夏、外で過ごすことが多かった時期に使いました。紫外線の強いシーズンは過ぎましたが、口コミします。

ヨーグルトのような匂いは好きなのですが、ベタベタして、服やテーブル、バッグなどそこら辺についてしまいます。なので、つかないよう腕にはアームカバーをつけていました。グレーだと目立たないのですが、黒いアームカバーだと少しでも着くとわかってしまうので、くるくるとひっくり返して表側が触れないように着けていました。首周りは服についたらなかなかとれません泣 黒いリュックにもついてしまい悲惨でした。

そして、これを顔に使うとニキビが必ず出来てしまいます。ヒルドイドのような密着感でふたをされている感じがとても強いです。まさにシールドという感じですが、肌に大きな負担がかかっていると思います。

また石鹸では全然落ちないので、クレンジングが必要です。肘の内側のシワ部分などはクレンジングをしてもなかなか取れず白く残り乾燥します。

この日焼け止めが1番活かされるシーンは、水着(ラッシュガードやウエットスーツには白くついて中々落ちない)でサーフィンかなと思います。クラゲよけの成分が入ったSAFE SEAに使用感が似ていますが、使うたびに焼けにくくなるのはこの製品特有なので、この落ちにくさを逆手にとって、環境に良い成分に改良し、販路、PR方法を工夫されたら、刺さる層はいるのではと思います。

高砂百合さんのクチコミをもっとみる

ヘリオUV シールドスキンミルクページの先頭へ