ミノン / アミノモイスト エイジングケア オイル 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト エイジングケア オイル > 口コミ一覧 > kibarobuさんの口コミ

kibarobuさん
kibarobuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/28 14:22:15

40代、乾燥&敏感肌で赤みが出やすい肌質です。
顔全体の毛穴の開き、しつこく繰り返す顎ニキビなど悩み多き肌です。

無色透明・無香料のオイルです。
2〜3滴を両方の手の平でよーく伸ばして、顔全体に押し付ける様に付けていくと摩擦無く均一に付き、乾燥を防いでくれます。

動画サイトなどで、乳液などに混ぜて使う使い方がオススメされていますが、個人的には仕上げにオイル単体で馴染ませる方がしっかりオイルの効果が感じられて好みです。

オイルならではの被膜感はありますが、普段からオイルや保湿力の高いクリームなどを使っている方なら抵抗感なく使えると思います。

即効性と言うより、毎日使う事で、水分と油分のバランスの取れたゆらぎにくい肌にしてくれる感じの商品です。
特に、乾燥や花粉など外的要因で肌が荒れやすい時期には、ゆらぎにくく赤みもでにくいのでしっかりと守られている実感があります。

エイジングケア用と書かれていますが、すでに出ているエイジングサインを改善するという美容液のような効果ではなく、水分と油分でふっくらした肌表面を作ることにより出てしまっているエイジングサインを目立ちにくくする。と言う感じです。

私は顎ニキビのような頑固なニキビが出来やすい体質ですが、このオイルを使って酷くなることも良くなることも無いので、ニキビに対しての影響は良くも悪くもなさそうです。

お値段も手頃で買いやすい点も魅力の1つです。
エイジングケアと書かれていますが、年代問わず使えると思います。
乾燥肌敏感肌脂性肌だけど肌が荒れやすい方にも、肌質を整える効果を期待して使ってみる価値はある良い商品だと思います。

kibarobuさんのクチコミをもっとみる

☆akky☆さん ☆akky☆さん そのまま使った時は、全く良さが分からず、すぐに使わなくなりま…続きを読む
ako-chocoさん ako-chocoさん シリーズ以外の乳液に、1、2滴混ぜて使用しています。 すると乳…続きを読む
☆☆ともぞう☆☆さん ☆☆ともぞう☆☆さん 化粧水に一滴混ぜて使ってます! トロッとというより粘度強めの…続きを読む
peko0519さん peko0519さん ミノンは今までも化粧水など使ったことがあり、 敏感な肌のとき…続きを読む
Kotori-chanさん Kotori-chanさん 二本目リピです。超乾燥肌なのでしっかり保湿してくれるところは…続きを読む
アミノモイスト エイジングケア オイルページの先頭へ