ラボラボ / スーパー毛穴エッセンスローション 口コミ

アットコスメ > ラボラボ > スーパー毛穴エッセンスローション > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん

2020/9/2 16:56:56

8月25日に発売されたラボラボ スーパー毛穴エッセンスローションを使い始めました。

こちらは、ラボラボの人気商品スーパー毛穴ローションのアップグレード版。
名称に「エッセンス」が加わっているように、肌へのやさしさを考えた弱酸性のエッセンスレベルの拭き取り化粧水です。
次世代ピーリング成分PHAは植物由来のマイルドな有機酸なので、より肌に負担なく使えるそうです。

洗顔後にコットンにとって使ってみると、たしかにピリピリせずに拭き取りできます。
すっきりとした使い心地で、夏は特にさっぱり感が爽快!
肌の表面だけでなく奥深くからも毛穴ケアを行う2WAYアプローチを採用しているので、使い続けると毛穴汚れに効果がありそうですね。

朝晩に使うのが理想ですが、朝はバタバタしていて飛ばしてしまうことも…。
その分夜はゆっくり湯舟につかって毛穴を開き、スーパー毛穴エッセンスローションですかさずケア。
その後のスキンケアアイテムもよく入り、肌コンディションも上々です。

• 2020-09-02 16:55:53 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

らんはくさん らんはくさん 柑橘系の香りがとっても好みでした?? さっぱりした使い心地も気…続きを読む
まーぼーちっちさん まーぼーちっちさん ブルームボックスに入っていたので使用してみました。拭き取り化…続きを読む
ゆう★★★さん ゆう★★★さん ドクターシーラボの ラボラボスーパー毛穴エッセンスローション…続きを読む
白虎 緋月さん 白虎 緋月さん ローションは透明でさらっとしたテクスチャー。ほんのり保湿成分…続きを読む
HONEYXXXさん HONEYXXXさん ・製品について つるんと健やか肌を育てる ふき取り化粧水 ピ…続きを読む

ラボラボについて

スーパー毛穴エッセンスローションページの先頭へ