ZEESEA / スクエアアイシャドウパレット 口コミ

アットコスメ > ZEESEA > スクエアアイシャドウパレット > 口コミ一覧 > 椰薙さんの口コミ

椰薙さん
椰薙さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/31 23:23:46

01アンダーソンの猫(日没色)、04魅惑のヘビ(大地色)を現品購入・使用中です。
※04は登録されてないっぽいのでパケ画像添付しておきます。

YouTubeで偶然見て知ったのですが、なんと言ってもパケが素敵!
大英博物館コラボとのことですが、壁画そのままとかではなくオシャレにアレンジされてるのがいいですね。
特に蛇好きなので、04は見た瞬間「絶対買う!」ってなりました 笑
模様が浮き彫りというか凹凸のある造りになっていて、高級感があります。あとけっこうサイズがでかい。

16色入りで発色がめちゃめちゃ良く、アイシャドウベースなしでも粉飛びなどはあまりありません。(ブラシメインで使用)
中国製…ということで若干心配ではありましたが、特に荒れることもなく、今のところかゆみなども出ていません。
マット・シマー・ラメ・グリッター・パールと質感も種類豊富で、ラメ、グリッターはかなりしっかりキラキラです。

01はオレンジ・赤系メインにマットなグリーンと黄色(マスタードっぽい)など遊び心がある色も入っていて、特に右下2番目の偏光グリッターがすごく素敵!
画像だと青ラメなんですが、実際塗ると赤紫?っぽいベースに青ラメでとても綺麗です。
逆に純粋に青いのが欲しい!って方はあれ?ってなるかも。
仕事ではつけられませんが、この青ラメはイエベでも意外と馴染むし、光が当たると青くチラチラしてかわいい!派手メイクしたい欲を満たせます。

04はブラウン中心で普段使いしやすい色が多いです。01より出番多め。
でも地味ではなく、目元に深みが出ます。
下段2列が特に仕事にもつけていける色かなと思います。
無難に見えてゴールドのグリッターなども入っていて、瞼中央や涙袋に乗せるとキラキラ!
ラメもピタッとついて、一日中ほとんど飛びませんでした。
グラデーションが綺麗に作れるので、1色でも2色でもササッと塗ればそれなりの仕上がりに見えるのが良い。

発色が良いので、ブラシ使いが向いてる気がします。でもラメとかグリッターを瞼中央に付ける時は指の方がいいかも。
固くプレスされてるのでパレット内に飛び散ることはなく、なのにはっきり色が乗る不思議。
あと公式サイトやAmazonの商品ページに使用例が載ってるのも参考になりますね。
ネーミングは翻訳のせいか面白いことになってますが…笑

ZEESEAはこのアイシャドウの他にも、同じく大英博物館コラボのシルキーパウダー01・02も購入しましたが、こちらもよかったです!
つけた途端マットでサラサラなマシュマロ肌にしてくれる…毛穴もぼける…
こちらには登録されてないっぽいですが、四角いパフも細かい部分に使いやすいです。
乾燥肌の方は少し注意が必要かもですが、サラサラにしたい派の方にはおすすめです!
あーグロスも気になるなー!

• 20200731_213224.jpg by 椰薙さん

椰薙さんのクチコミをもっとみる

Hisakoooo_フォロバ100%さん Hisakoooo_フォロバ100%さん ZEESEA 大英博物館 エジプトシリーズ アイシャドウパレット 04 …続きを読む

ZEESEAについて

スクエアアイシャドウパレットページの先頭へ