ハンズ / muqnaシャンプー モイスト/トリートメント モイスト 口コミ

アットコスメ > ハンズ > muqnaシャンプー モイスト/トリートメント モイスト > 口コミ一覧 > manakさんの口コミ

manakさん
manakさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/14 00:13:02

いい香りに包まれて、一日の最後に贅沢な気分になれるシャンプーでした。

今回アットコスメさんからいただきました。
ありがとうございました。
一週間使ってみましたので、その感想です。

これまで様々なシャンプーコンディショナーを使ってきましたが、こちらは私の髪質に合っている上、香りも好みだったので高評価です。
使い切ったらリピートしたいです。

同じ髪質の方の参考になればと思うのですが、私は比較的柔らかく細い髪質なので、製品によっては使うと髪がぺたーっと負けてしまうことが多いものの、こちらは大丈夫でした。
指通りも滑らかでとても気持ちよく使えました。

洗ったときの印象
シャンプーを洗い流した時点で既に髪がしっとり潤っていました。
これまであらゆるシャンプーを使ってきましたが、コンディショナーを塗布する前段階でここまで保湿効果があったシャンプーはあまり無かったと思うので、ちょっと驚きました。
きしむどころか、しっとりです。

乾かしたときの印象
指通り良く気持ちよく乾かせましたが、乾かした後に関しては特に目立った特徴は良くも悪くも無い印象です。

香り
roman chamomile & lavender
洗っている時にボタニカルな香りに包まれて癒やされました。
洗っている時の香りは結構しっかりめです。
しかしコンディショナーをしっかり流した上で乾かしたらほぼ香りは感じなくなったので、香りを残したくない方向けだと思います。

泡立ち
最近はドラッグストアで手軽に買えるシャンプーを使っていたのでそれとの比較になりますが、こちらは泡立ちが良いです。
普段は某シャンプーをツープッシュ分使っているのですが、こちらは泡立ちが良くワンプッシュでも問題無く洗えました。
コンディショナーもワンプッシュで割と大丈夫そうです。
日本製であることも考えるとコスパも悪くないと思いました。

デザイン
ボトルのデザインがシンプルで良いです。
ポンプ部分が茶色なのも可愛いです。

※ボトルの写真は一週間使ってから撮影したものなので、新品の時に比べて少し量が減っています。

• 2020-11-14 00:13:01 by manakさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

manakさんのクチコミをもっとみる

Kah0(o^-)bさん Kah0(o^-)bさん しっとり艶髪に!毛先のパサつきや広がりもおさまり、いい感じで…続きを読む

ハンズについて

muqnaシャンプー モイスト/トリートメント モイストページの先頭へ