雪肌精 / 雪肌精 クリアウェルネス ピュア コンク 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 クリアウェルネス ピュア コンク > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/3/12 08:01:14

28歳混合敏感肌の男性です。

ゆめタウンのコスメ売り場でBAさんから勧められました。試供品です。
湯船につかった後、洗顔でみつばちマーチ、試供品のワンバイコーセーメラノショットホワイト、雪肌精の青マスク、雪肌精ウォーターシールドクリームを使用。

とりあえず、みつばちマーチで洗顔したのですが、かなり突っ張ったのでその不安の中化粧水として使いました。
テクスチャーはシャバシャバ系ですね。
ほんの少ししか出ませんでしたが、顔にはかなり馴染みが良かったです。
そして何よりシェービング後にも全くしみなかったので好印象でした。美白感も出たので良かったです。

BAさん曰く雪肌精は敏感肌用のやつがあるらしく、今回はそのラインナップを勧められました。
スキンケア後のベタつきもなく、しっとり、もっちりしてとても良かったです。

化粧水ミストとしても全然有りなんじゃないかと思いました。お値段もややはりますが、量も多いし、化粧水ミストならかなりの少量でしっかりと浸透させれるので僕は正規で購入したいなぁと思いました。
アクアレーベルの化粧水を使ってますが、洗顔料次第ではたまにしみるので、買ってみたいですね。

比較するならデパコスのランコムのオイル混合の化粧水でしょうか。しかしいかんせん高いので、、

雪肌精、個人的には敏感肌の人にはかなり有りなんじゃないかなと実感しましたね。

追記
スチーマー用に買ったのですが、スチーマー用としては悪くない化粧水だと思います。
ただクレドポーのルコトンとは相性が悪いです。というのも、コットンへの染み込みが良くなく肌につけにくいですね。
無印の敏感肌化粧水が良いような気がします。
来月クレドポーでスキンケアラインを揃えようと思ってるので、お役御免ですね。

• 2021-01-15 20:12:58 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

雪肌精について

雪肌精 クリアウェルネス ピュア コンクページの先頭へ