雪肌精 / 雪肌精 クリアウェルネス ピュア コンク 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 クリアウェルネス ピュア コンク > 口コミ一覧 > ヤチェの実さんの口コミ

2021/3/20 10:06:33

雪肌精クリアウェルネスは20代30代がメインターゲットと聞いていたので前から気になっていました。
青いナチュラルドリップの方を買うつもりでしたが、店頭で成分表を見ると3番目にエタノールが来ていたのでこちらを選びました。元々肌がそこまで弱いわけではないのですが、マスク生活はまだ続くので少しでも肌に優しい方がいいかなとスキンケアを見直しています。
とろみのないテクスチャーで液が透明、無臭なのでまるで水のような使用感です。ドラコスの中ではそこそこの価格ですが、思い切って(笑)惜しまず多めに取って優しくハンドプレスすると、しっかり潤いが残ります。もちろんこれ一本でスキンケアが完了するわけではありませんが好感触です。
強いて気になる点を挙げるなら、前述の通り水のように粘度が低いのと200mlの大きい容器で使っていることで、たまに零してしまったりと扱いにくい部分があります。ただ、これでテクスチャーが変わってしまったり香料が追加されたり改悪されるのは嫌なので、どうにか使いやすいように自分で工夫してみようと思います。
あと「透明感」を謳っていますが、美白の有効成分が配合されているわけではなく、毛穴が目立ちにくい健やかな肌=透明感 ということだと思います。
他にも試したい化粧水はまだまだあるのでリピートするとは言い切れませんが、肌が敏感に傾いているときの守りのスキンケアとしてはかなり有りだと感じています。

• 2021-03-20 10:31:57 by ヤチェの実さん
購入場所

効果

商品情報
雪肌精
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

ヤチェの実さんのクチコミをもっとみる

:::店長:::さん :::店長:::さん さらさらめの化粧水。 とろみがあまりないので保湿されたか…?…続きを読む
●ぬ●さん ●ぬ●さん サンプルを頂きました! 肌にすぐ浸透するのでどんどん使ってし…続きを読む

雪肌精について

雪肌精 クリアウェルネス ピュア コンクページの先頭へ