雪肌精 / 雪肌精 クリアウェルネス ピュア コンク 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 クリアウェルネス ピュア コンク > 口コミ一覧 > キラキラdaysさんの口コミ

キラキラdaysさん
キラキラdaysさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/1 17:53:30

1本使いきったので長いですが詳細に口コミします。
結論から言うと、とても良いです!

オル○スの化粧水でさえピリピリして使えなくなる敏感肌。これは1本使いきっても1度も刺激を感じる事なく、安心して使えました。
敏感肌用だと効能があまりよくない化粧水が多い中、こちらは違いました。

『欲しいのはトラブルに負けない肌』
『肌あれを原因から防ぐ化粧水
この商品のキャッチコピー、私がまさに求めているものでした。

ニキビができやすく、いかにニキビができずに肌が安定するかは、ピリピリしない事の次に求める事でしたがそれに見事にこたえてくれました。

この商品を使った3か月、ニキビが全くできないわけじゃないけど、小さいニキビはポツリとできても、翌日には消えていきました。
なので気にならず、クリアウェルネスを使っていればすぐに治るという自信があったのでその点でも安心できました。
使いきる最後の方は小さいニキビさえもできなくなっていました。肌の安定感がすごいです。

使用感も大好きです。
スルスルと広がり、この時点でスベスベ肌を感じます。ハンドプレスしたお肌はたっぷりと潤い、手のひらに肌が吸い付きます。
化粧水乳液をつけ終わって30分ぐらいしてから鏡を見ると、ふっくらとして毛穴が目立たない、綺麗で透明感のある肌を実感できました。

Tゾーンはテカるけど、目元や顎はかさつく混合肌ですが、朝のメイクに支障が出る事もなく、バランスよく均一に整えてくれます。

スッキリとしたシンプルなデザインのボトルも好きです。詰め替え用があるのも嬉しい。
いくら良い物でも使い続けれる値段じゃないと私は無理なので、その点でもクリアしています。

クリアウェルネスに含まれる「ITOWA」とは
肌のバリア機能を高め、均一で滑らかな肌へ導き、トラブルの起きない健康的で透明感のある素肌を保つ、日本産の植物から見出だした新成分。素敵です。。!

青の効能タイプの方がもちろん早く効きそうだし結果が出そうだけど、やはり肌を刺激から守りたくてこちらを選びました。

こちらのピュアコンクは
アルコール(エチルアルコール)フリー/パラベン(防腐剤)フリー/鉱物油フリー/無香料/無着色
成分は、水、BG、グリセレス-26、DPGと続きます。
優しい処方なのが分かります。

一方青いボトルの効能タイプは。。。
パラベン(防腐剤)フリー/無着色 のみです。
成分は。。
水、DPG、の次にエタノールが使われていました。
刺激が多いのは一目瞭然で、エタノールの配合が多いのは刺激の他にアンチエイジングの観点から見ても良いものとは言えません。

多少遠回りでも肌に優しいピュアコンクの方がエイジングに適していると思います。

◆総評◆
肌にとことん優しいが、きちんと効果を発揮してくれる素晴らしい化粧水
トラブルに負けない肌の手助けを毎日してくれる心強い味方になってくれます。
ニキビは最小限に抑えてくれます。もしできてもニキビ用の薬(私はペアアクネ)も併用し撃退すれば翌日には消えるので悪化もしないし跡にもなりません。
使い続けるほど効果が出るので乳液もセットで1本使いきる頃にはニキビ自体できない、安定した肌が手に入ります。
潤いで満たしてくれて、毛穴の目立たないツルンとした肌にしてくれる理想の化粧水でした。
部分的なシミ美容液やアイスクリームは併用して使いつつ、肌が弱くて肌の安定を求めている私のような方にはピッタリの化粧水
すぐに効果はでなくてもしばらく使ってみるとしっかりと効果が分かる感じです。
オススメです!

• rakugaki_20210107110… by キラキラdaysさん
  • rakugaki_20210107111… by キラキラdaysさん

キラキラdaysさんのクチコミをもっとみる

おこまつななこさん おこまつななこさん ベタつきのある化粧水は苦手なので、雪肌精のシリーズが好きでし…続きを読む
★進麗★さん ★進麗★さん マスク生活で今までの化粧水が滲みるようになってしまい、色々試…続きを読む
*accko*さん *accko*さん 株式会社コーセー様からいただきお試ししました。 ボトルが…続きを読む
akanebbjさん akanebbjさん ピュアコンクは、負担感なく使える低刺激性化粧水! おだやかな…続きを読む
にょっぴぴーさん にょっぴぴーさん みずみずしくお肌馴染みのいい化粧水です。 無香料だし何の刺激…続きを読む

雪肌精について

雪肌精 クリアウェルネス ピュア コンクページの先頭へ