SUQQU(スック) / ザ クリーム ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ザ クリーム ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2022/9/14 19:20:31

1年ほど前、コスメ通の知り合いにお勧めされて購入しました。
当時はコスメ熱も冷めていたので諭吉を出すのに勇気が要りましたが、今となっては買って良かったなぁと思うファンデーションです。

クリームとリキッドの間のような柔らかめのテクスチャー。
スルスルと伸びて肌馴染みも良く、指でササッと仕上げても問題無く綺麗に仕上がります。
そして年齢肌には有り難い適度なカバー力
特に毛穴カバーは圧巻ですね。
気になる部分には重ね付けで更にしっかりカバー出来るのでコンシーラー要らず。
なのに厚塗り感は出ないのがさすがです。
実は最近KANEBOのライブリースキンウェア(同じ諭吉超えのクリームファンデ)を購入したのですが、あちらは”素肌に化ける”と謳っているだけあってかなりシアーでナチュラルな仕上がり。
肌悩みの多い私には物足りなかったので改めて久し振りにこちらを使ってみたのですが、やっぱり私にはSUQQUの方が合っているようです。
KANEBOは素肌そのものを美しく見せてくれますが(その分肌悩みも隠しきれない)、
SUQQUは素肌の上にもう1枚理想の肌を作ってくれる感じがします。
なので若い方や肌悩みの少ない方はには前者がお勧めですし、そうで無い方は後者がしっくりくるのではないでしょうか。

持ちはどちらも同程度で、昨今のマスク生活の中新しく出たファンデーション達の中では決して良い方ではないと思います。
ティッシュオフの際やマスクにもまぁまぁ付きます。
とは言え下地やパウダーで工夫すれば1年中脂性肌でテカり易い私でも汚く崩れることは無いですし問題無いレベル。
そしてどちらもクレンジング後の肌がしっとりツルツルになっているので保湿力も高いのではないかなと推測します(何使ってもほぼ乾燥とは無縁なのであくまで推測)。

因みに色は標準色115を使用しているのですがこれが私的にピッタリなのも好印象。
KANEBOの標準色オークルCは若干ピンク味がかっていて(写真参照)、更には時間経過と共にトーンダウンするのでイマイチしっくりこないのです。
こちらは比較するとやや黄味がかっていますが、顔が赤黒く首が黄白い私に合います。
時間経過後のトーンダウンもほぼ感じられないのも良いです。

暑い間は化粧持ちに優れたリキッド達を愛用していましたが、これからまた出番が増えそうなファンデーションです。

• 2022-09-13 12:35:35 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

○あべべ○さん ○あべべ○さん アットコスメさんから#110サンプルをいただきました。ありがとう…続きを読む
あつごん♪さん あつごん♪さん アットコスメのプレゼントで頂きました。 本当に当選するんだと…続きを読む
ふーかとどーるさん ふーかとどーるさん 「美的」の付録を使用し、一度の使用で気に入り、付録がなくなる…続きを読む

SUQQU(スック)について

ザ クリーム ファンデーション(旧)ページの先頭へ