Dr.Jart+ / シカペア カラーコレクティング トリートメントクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.Jart+ > シカペア カラーコレクティング トリートメントクリーム > 口コミ一覧 > o3iyu9さんの口コミ

o3iyu9さん
o3iyu9さん

2020/10/31 16:19:15

ドクターズコスメブランドで皮膚再生やSPF40/PA++なので紫外線保護などの効果もあるシカペアリカバー。
匂いはほんのりとハーブの香り?ですが私は全く気になりません。(慣れたのかも)
緑色でクリームにしては硬めのテクスチャー。塗っていくうちに肌に馴染んでベージュになります。ネイルをしていても付属品のクリアのスプーンですくえるのが◎
かなり少量で全体に馴染むことを考えたらコスパもかなり良いでしょう。
2年ほど使用していますが、私はニキビなど肌荒れがほとんど無いのでシカペアリカバー→コンシーラールースパウダーが大半ですが、化粧下地として利用している人も多いみたいです。
全く化粧をしない日もクリームだけ塗ります。肌に優しいので肌荒れ気味でも使用でき、最低限のカバーと日焼け止めとトーンアップをしてくれているので欠かせません。
正直、ファンデーション代わりに利用している方も多いので期待して購入する方もいると思いますが、ファンデほどのカバー力はありません。
肌の赤みや毛穴を最低限カバーしてくれるくらいに考えておくべきです。

• 2020-10-31 16:19:15 by o3iyu9さん

o3iyu9さんのクチコミをもっとみる

knmnnnさん knmnnnさん ■良かった点 ・肌荒れしててファンデは塗りたくないときにピッ…続きを読む
猫田にぼし丸さん 猫田にぼし丸さん アットコスメ様のプレゼント企画にて頂きました!ありがとうござ…続きを読む
kyoshimさん kyoshimさん アットコスメ様よりプレゼントしていただきました。ありがとうご…続きを読む
krkr♪さん krkr♪さん 自然なカバー力でした! くすみも消えてとーんあっぷトーンアッ…続きを読む
big2さん big2さん モニターに当選しいただきました! 感触、塗り心地としては重…続きを読む

シカペア カラーコレクティング トリートメントクリームページの先頭へ