Dr.Jart+ / シカペア カラーコレクティング トリートメントクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.Jart+ > シカペア カラーコレクティング トリートメントクリーム > 口コミ一覧 > ochanityさんの口コミ

2021/10/21 08:11:13

スキンケア兼用下地で、SPF40・PA++のUV対策効果、肌の色ムラ補正力、トーンアップ、保湿効果あり。
韓国のドクターズコスメで低刺激処方。肌の沈静効果が期待されるツボクサ成分配合の大人気“CICA”アイテムです。

肌にあまり負担をかけず、UV対策・色調補正ができるので、ファンデを使わず手軽に済ませたい休日にぴったりだと思いました。ただクレンジングは必要になります。

緑色のクリームは、肌に塗り広げるとベージュに変化し肌に馴染みます。
伸びは良いのですが、顔の上で塗り広げてベージュにしようとすると若干摩擦が気になるので、手の上でこねてから顔にのせています。

私はファンデは標準色よりやや明るめが合う肌の色なのですが、シカペアリカバーの色味は問題なく馴染みました。

綺麗にトーンアップする分、首に何も塗らないと少し白浮きするかと思います。このクリームは洋服に着きやすいので、首回りは他のトーンアップ日焼け止めの使用をおすすめします。

今回アットコスメの当選を機に、大人気のシカアイテムを試すことができとても嬉しかったです。

• 2021-10-20 14:56:30 by ochanityさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ochanityさんのクチコミをもっとみる

↓東*淑加-tplo↓さん ↓東*淑加-tplo↓さん 初めて購入しましたが、手荒れがひどく、軽く塗ってみました。伸…続きを読む
Yoshi-lowさん Yoshi-lowさん 使い方はやや難しくまだ模索中ですが、物としてはとても良いです…続きを読む
★ありぱん★さん ★ありぱん★さん 2個目使用中です。 *軽くメイクしたい時に◎ *UV入り *鎮静…続きを読む
Asu8さん Asu8さん サンプルとしていただきました。 開けてびっくり、緑のクリーム…続きを読む
**Yachi**さん **Yachi**さん なんとも不思議なクリームですね!最初は緑だけど、伸ばしていく…続きを読む
シカペア カラーコレクティング トリートメントクリームページの先頭へ