Dr.Jart+ / シカペア カラーコレクティング トリートメントクリーム 口コミ

肌荒れしやすい肌質でも使える、ノーファンデメイクに使える商品として気になり、購入しました。

当方イエベで、ファンデーションは普段標準色より少し明るめを使用しています。
カバー力CCクリームくらいで、少し白くなって赤みが少しカバーされる感じです。ファンデーションではないので、色むらが均一にカバーされるわけではないですが、少し赤みが抑えられます。
顔が白くなるという口コミもありますが、私の場合は普段からファンデーション明るめなのでちょうど良かったです。
頬の毛穴も見えますが、すっぴんよりは少しきれいになりました。いちご鼻はカバーしきれず。
元々ナチュラルメイクなのとマスク生活なので、これですっぴんよりは色むら整って、頬の毛穴も少しカバーされてOKと思うので、ちゃんとメイクしない時はこれとパウダーだけで仕上げています。

緑色→肌色に色が変わるクリームなので、マスクの擦れる部分には肌色のクリームが色移りします。

化粧持ちは、混合肌の私はパウダー叩いても夕方にはテカりますが、ギトギトにはなりませんでした。もっとテカるCCクリームクッションファンデーションは沢山あるので、テカりやすさはCCクリームの中では普通くらいかな。
乾燥するという口コミもありましたが、混合肌の私は気になりませんでした。
元々少量を薄く伸ばしているので、化粧の崩れ方は、全体的に顔からクリームがいなくなる感じで、すっぴんに近くなるけど、ドロドロはせず、ある意味きれいな崩れ方かなと思います。

色素が入っているので付けたまま眠れるクリームではなく、洗顔は必須だそうです。

クリーム系の下地やファンデーションを使うと、敏感肌用でも必ずといって良い程ニキビの芯ができていましたが、これはできにくかったのでよかったです。
さすがにニキビ治癒は求められませんが、悪くなる感じも少ないので、普通の化粧品で隠すよりは良いと思います。

少量で伸びるので、コスパは良さそうです。

敏感肌・ナチュラルメイクの私にとっては肌負担の少なさが魅力だったので、普段メイクはしばらくこれに乗り換えです。

• @cosme SHOPPING

美容のプロ・パートナーのレビュー シカペア カラーコレクティング トリートメントクリーム

もっとみる 閉じる

Dr.Jart+の商品

キャンペーン中

この商品を高評価している人のおすすめシカペア カラーコレクティング トリートメントクリーム