Dr.Jart+ / シカペア カラーコレクティング トリートメントクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.Jart+ > シカペア カラーコレクティング トリートメントクリーム > 口コミ一覧 > Hyazinthさんの口コミ

Hyazinthさん
Hyazinthさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/6 11:13:23

シカペアクリームですが、こちらはSPF22PA++と日焼け止め効果があるのが嬉しいです。

夏の間は顔に部分使いをしていました。
サラッとした日焼け止め入りの下地の上から、頬の赤みや肝斑を抑えるためにこちらを重ねつけして、その後からファンデーションという流れで。
赤み補正の下地のうち、「肌荒れ防止効果があるもの」いう点で使っていましたが、絶対!というほどではありませんでした。

秋になってからは、首筋と首の裏側の服から出ている部分に日焼け止め代わりに塗っています。

どうも顔より首の方が敏感肌で、日焼け止めを塗って汗をかいたりすると痒くなってしまうので、夏場は日焼け止めを使えませんでした。

気温も落ち着いてきたので、汗をかくこともなくなり、意外にも強い秋の日差しから肌を守る為に、また保湿の為にこの硬めのテクスチャーと刺激の少なさが重宝しています。

夏より今の方が出番が多いです。

Hyazinthさんのクチコミをもっとみる

いっちゃん3176さん いっちゃん3176さん アットコスメさんでサンプルをいただきました。 サンプルと言っ…続きを読む
♪♪♪ぴっころ♪♪♪さん ♪♪♪ぴっころ♪♪♪さん サンプルをいただきました。 話題の商品で以前から気になってい…続きを読む
神奈子さん 神奈子さん @cosmeさんからサンプルをいただきました。シカペアは、@cosmeで…続きを読む

シカペア カラーコレクティング トリートメントクリームページの先頭へ