雪肌精 / 雪肌精 みやび モデリング カラー デザイナー 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 みやび モデリング カラー デザイナー > 口コミ一覧 > macchaYさんの口コミ

macchaYさん
macchaYさん

2021/8/23 20:20:20

02番 露草を使用しました。
ブルーの下地はこちらの商品の他にキャンディードール ブライトピュアベースCCとm.m.mのカラーチューナー(ペールブルー)を使用していました。

比較していいのか分かりませんが、
あくまでも個人的な感想ですので参考程度にご覧いただければと思います。

因みに私の肌質は混合肌で洗顔後は顔全体が乾燥する乾燥肌でもあります。特に鼻の下は乾燥しすぎると皮むけします。最近は合わない化粧品などを使うとすぐニキビができる敏感肌でもあります。

【モデリングカラーデザイナー 02 露草】
・水色のコントロールカラー
コントロールカラーとしては珍しいクッションタイプで、手が汚れないのは嬉しい。
・他のブルーの下地と同様に付けすぎると真っ白になり顔色が悪くなりますが、専用のパフを使って薄く伸ばすと程よく透明感が出ます。
・取りすぎなければ薄くつきますので、量の調整もしやすいです。
表現が難しいですが、少し素肌感を残した綺麗な透明感のある肌になります。伝わりますかね汗
・薄く伸ばしやすいので、初心者にも使ってみてほしい商品です。顔の中心には適量を、顔周りには薄く伸ばすことで全顔に使っても顔が真っ白になったり、首との色が極端に異なると言うのが少なくなると思います。
パフコントロールカラーをとり、肌につけるとひんやりします。夏は結構ありがたいです。毛穴が引き締まるような気がします。
・赤みは少し隠れますが、私はかなりの赤ら顔ですのでちょっと物足りないです。
・クッションタイプなので、衛生面が気になります(なんで買ったと思う方がいらっしゃるかもしれません、、)
・ちょっとお値段が張る商品ですので手は出しづらいですが、買ってよかったと思える商品でした!
・しっかり塗ることも薄く塗ることも調整するのが簡単なので気になっている方は是非お試しください。
・香りがありますので、苦手な方は気をつけてください。

〔リフィル 3500円+税 ケース 1500円+税〕

【キャンディードール ブライトピュアベースCC 】
・モデリングカラーデザイナー 02番 露草よりトーンアップします。
・しっかり伸ばさないとムラになりますし、真っ白になって顔色が悪く見え、白浮きします。
・しっかり伸ばすためにはスポンジを使ったりしないといけないため、塗るのに時間がかかります。(全顔に塗る場合)
※指とかでも伸ばすのも良いと思いますが、肌への摩擦が気になる方はスポンジでポンポンと軽く叩いて伸ばした方がいいです。
・皮脂吸着成分が入っている為、夏場などテカリやすい季節には良いです。
・しかし、その分クレンジングをしっかりしないと落としきれないです。ミルククレンジングでは落ちなかったです。
・何度かニキビができてしまったのでリピートはしないです。落としきれてなかったのかな、、
・3つの商品の中で一番価格が安く、毛穴黒ずみに対するカバー力が少しあります。

〔1540円〕

【m.m.m カラーチューナー ペールブルー】
・トーンアップ効果は高いです。
・上記の2つに比べると伸びは悪い方です。
・伸ばしにくいので肌負担が気になります。
・オーガニック成分が入っているらしいです。
オーガニックと言っても全部が肌に良いというわけではないので、こちらの商品を取り扱っている店舗でパッチテストをした際に肌が荒れなかったので購入してみました。
・こちらの商品を買った理由はマスク生活でニキビが沢山できてしまったけど、仕事はしてるので化粧はしなければならないという板挟み状態でいた時にせめてニキビに餌を与えない商品を使おうと考えたからです。
・こちらの商品を使った時にはニキビが新しく生まれることが減りました。
・注意点があり、1度手の甲に出して軽く伸ばして数分間放置するとモロモロが出てきます。擦った後に放置しなければ、モロモロは出てこないので、出したらすぐに伸ばすことをおすすめします。顔全体に点置きしてから伸ばすのではなく、1箇所ずつ仕上げる方がいいです。肌に伸ばしてしまえばモロモロは出てこないです。
・香りもありますので苦手な方は気をつけてください。

〔3190円〕

参考になれば嬉しいです!

macchaYさんのクチコミをもっとみる

雪肌精について

雪肌精 みやび モデリング カラー デザイナーページの先頭へ