エルメス / オードゥシトロンノワール 口コミ

アットコスメ > エルメス > オードゥシトロンノワール > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2021/2/1 21:51:52

久しぶりのエルメス、ユニセックス系の香りです。どちらかと言うとメンズ寄りかな?
最近香水集めすぎて、お買い上げのたびにサンプルをいっぱい頂くんですが、これもその1つ。

調香:ブラックライムアコード レモン、スモーク、ライム、シトロン、ガイアックウッド、ブラックティー

わたしの中ではエルメスと言えばシトラス!しかも天然香料!ってイメージですが
こちらは はじけるようなフレッシュさがありながら、紅茶やウッディがほどよく効いてます。
トップのみずみずしいシトラス以外は周囲に拡散しすぎず、近付いてふと気付くやさしい香りに
香り立ちはナチュラルで持続時間は4時間ほど…と、日本人の感覚ではとても使いやすい。
ベースノートがムスクやバニラじゃなくウッディなのも、気分が変わってポイント高いです!
シトラスの中では、日差しがまぶしい日中よりは 夜が似合う大人な雰囲気も兼ね備えていて
ノワール、とは言ってもクセのあるスモーキーさではないので、あくまでも上品。
普段はフルーティとかクリーミーな甘い香りのEDPがほとんど、特に寒い季節の今は
いつもよりさらに甘い、チョコレートやキャラメルにウッディや樹脂など濃厚な香りが多いけど
毎日気分で変えていても、たまにちょっと香り疲れする時にはこういうのもいいな〜。
2〜3プッシュつけても濃すぎず、たまに気分転換にひと吹きできるようなちょうどいい塩梅。
つけた瞬間からシャキッとなるし、わたしには『リセット香水』みたいな位置付けかも。

ユニセックスの香りは、男性につけて欲しい〜というアロマセラピー的なwwものが多いけど
自分で纏っても心地よくて、つけたことすら忘れるようなものは珍しいです。
とは言えエルメスはこういう香りの宝庫なので、他にも同じタイプの香りは多いから迷うけど
評価するなら、限りなく5つ星に近い☆4.5!って感じかな。

ayu622さんのクチコミをもっとみる

エルメスについて

オードゥシトロンノワールページの先頭へ