エリクシール / エリクシール シュペリエル スムースジェルウォッシュ 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル スムースジェルウォッシュ > 口コミ一覧 > ●kamo●さんの口コミ

●kamo●さん
●kamo●さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/5 08:48:08

泡立てないタイプのジェル洗顔料です。
前にvoceの付録でルナソルの洗顔ジェルがついてて、朝のジェル洗顔にすっかりハマっております。

香りはシトラスフローラルらしく、柑橘系の爽やかさがあります。中のつぶつぶはスクラブではなく、手に出して馴染ませるとすぐに解けて消えるのですが、顔のざらつきを取る効果があるみたい。
1回量はアーモンド粒1個分くらいで、顔全体にクルクル馴染ませます。その後水またはぬるま湯で洗い流します。濡れた手でも使用できます。←何気に大事。

ジェル洗顔使う前は朝は水洗顔だけだったけど、起きた時の肌のごわつきがさっぱりするし、洗い流した後のつっぱらない感じがとても良かったです!柔らかしっとりって感じ。
洗い流しの時のぬるつきはすこーーし感じますが、個人的には許容範囲内。洗い流すのに少し時間かかるかなと思ったけど、使用量を少なめにしたら気にならなかったです。
これに慣れると水洗顔じゃ物足りないので、リピートもありと思える洗顔料です。

11/5追記
こちら@cosmeプレゼントに当選してさらに1ついただきました。笑
リピートしたいと思ってたのでとても嬉しいです、ありがとうございました☆

• 2020-10-19 09:23:04 by ●kamo●さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

●kamo●さんのクチコミをもっとみる

しゅいぷーさん しゅいぷーさん 洗い上がりしっとりすべすべ。 泡立てなくて良いので楽ちん。 …続きを読む
ひなた☆彡☆さん ひなた☆彡☆さん マスク生活も長くなってきて、肌のごわつきが気になりBAさんに相…続きを読む
こたちゃいさん こたちゃいさん 今まで泡立つタイプの洗顔使用していましたが勧められて使用。初…続きを読む
PNAさん PNAさん @コスメさんからモニターで頂きました! ありがとうございます!…続きを読む
すーこ☆★さん すーこ☆★さん 化粧品にお金をかけられない時期、500円台の洗顔を使っていたが…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル スムースジェルウォッシュページの先頭へ