ランコム / タン クラリフィック マーブル コンパクト 口コミ

アットコスメ > ランコム > タン クラリフィック マーブル コンパクト > 口コミ一覧 > ●HK●さんの口コミ

●HK●さん

2020/9/14 16:57:45

マーブル模様の見た目に惹かれてパケ買いしました!

普段ファンデーションは標準より一つ明るめの色を使用しているのですが、下調べの段階で明るめにできているとあったので、PO-02を選びましたが大正解!02でも少し明るいかなと感じる色味でした。

付属のパフでくるっと回しながら取るとマーブル模様がうまく混ざり合ってムラなく肌にのせることができます。
思っていたよりもカバー力があったので、気になる部分だけ重ね塗りすればコンシーラーなしでも大丈夫そう!

仕上がりは程よいツヤ感。本当ならパウダーなしでこのツヤを残したいところですが、パウダーなしだとマスクでヨレるを通り越して鼻周りがキレイに落ちて完全にファンデーションがなくなってしまうので、パウダーは必須かなと思います。

化粧したてはつるんとキレイな肌に見えますが、時間たつと毛穴落ちしやすい印象。
まだ暑い日もあり、汗をかくとツヤとテカリが紙一重状態になるので、今の時期だとテカリ防止下地との組み合わせが◎

保湿力が高いタイプのファンデーションなのでやはり本領発揮してくれるのは秋冬。
色々な組み合わせを試して、1番良い使い方を見つけたいと思います!

• 2020-09-14 16:57:45 by ●HK●さん

●HK●さんのクチコミをもっとみる

アセトンさん アセトンさん とにかく見た目がかわいい! 塗った感じはひやっとするので毛穴…続きを読む
れぃちぇる☆♪さん れぃちぇる☆♪さん Twitterで気になっていたので、貯まった@cosmeポイントで購入し…続きを読む
タン クラリフィック マーブル コンパクトページの先頭へ