バブ / バブ ミルキーアロマ 口コミ

アットコスメ > バブ > バブ ミルキーアロマ > 口コミ一覧 > ばぶちゅうさんの口コミ

ばぶちゅうさん
ばぶちゅうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/6 19:53:12

・お湯の色が変化する

こちらを浴槽のお湯の中に入れると、お湯の色が変化します!

エレガントフローラルの場合はミルキーパープルに、
ドリーミーミュゲとメルティミルクの場合はミルキーホワイトに、
ハーバルアロマの場合はミルキーグリーンになります!

また、ミルキーアロマシリーズの場合は、にごりタイプなので、ただ単に液体の色が変わるだけでなく、身体が見えないような、透明度の低い液体に早変わりします!!

ばぶちゅうはこのにごりタイプ大好きです!

・香り持ちがいい

パケに
「フレッシュで豊かな香りが持続するアロマビーズ製法」
と書かれている通り、
他のバブに比べて香り持ちがいいような気がしました!

・素肌と同じ弱酸性

こちらの入浴剤は、なんと赤ちゃんと一緒に入浴する時も使えるそう。

素肌と同じ弱酸性にしてくれるだけでなく、

アミノ酸で水道水中の塩素を除去し、さら湯のピリピリ感を和らげてくれるそうです!

身体の芯まで温めてくれる効果があり、冷え症の方にもぜひ使ってみてほしいです!

・エレガントフローラル

パケに
「古来より人々を魅了してきたチューベローズ(月下香)が生み出す、魅惑的で優美な香りです。」
と書かれている通り、

フローラル系の香りですが、高級感を感じさせる香りでした!

・ドリーミーミュゲ

パケに
「ミュゲ(スズラン)の香りに、ムスクでアクセントをつけた、上品で清潔感のある香りです。」
と書かれている通り、

甘さにムスクが加わった、上品な香りでした。

・ハーバルアロマ

パケに
「レモングラスやローズマリーといった天然ハーブをブレンドした、さわやかですっきりとした香り」
と書かれている通り、

ハーブのような匂いがします。

しかし、大変個人的な感想で恐縮ですが、"さわやかですっきりとした"香りには感じられず、そんなに好きな匂いではなかったです。

・メルティミルク

パケに
「ムスクをベースに、ココナッツやピーチなどの甘さをブレンドした、濃厚でとろけるような香りです。」
と書かれている通り、

甘い香りですが、ムスクがベースになっているので甘すぎない優しい香りになっています。

ばぶちゅうはこの匂いが1番好きでした!

・総合評価★★★★★

いい匂いで贅沢な時間を過ごすことができました!
身体の芯まで温まってリラックスできるところもおすすめです!

気になった方はぜひチェックしてみてください!

最後まで見ていただきありがとうございました!

• 2021-08-06 19:53:12 by ばぶちゅうさん

ばぶちゅうさんのクチコミをもっとみる

バブについて

バブ ミルキーアロマページの先頭へ