コスメデコルテ / リフトディメンション プランプ ファーム エマルジョン ER 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > リフトディメンション プランプ ファーム エマルジョン ER > 口コミ一覧 > ☆彡じゅちか☆彡さんの口コミ

☆彡じゅちか☆彡さん
☆彡じゅちか☆彡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/30 14:20:46

追記
2021年10月以降の使用の感想です。
フィトチューンのホワイトニングでも先行乳液角質ケアも出来ると伺ったので、硬くなった肌を週に2回から少しずつ使用を増やしたり、生理前後は使用を中止したりして使ってきた結果とても肌が落ち着きました。

朝に使っても乾燥しづらくなったりしています。

肌が荒れやすい時期はカルテHDなど使っています。
やっぱりデコルテが合うんだと実感しリフィルを購入しました。

?2021年5月のクチコミ?
購入後の使用感は久しぶりに先行乳液を使って嬉しかったことや乾燥しにくくなったことも感動していました。

確かに乾燥しにくくはなりますが生理前、生理中に使うとニキビのようなモノができたり、やっぱりコットンで馴染ませた方が好きなのでコットンで優しく馴染ませると痒くなってしまったりしたのでイプサのセンシティブのMEを使って落ち着いていました。

試しに手で馴染ませてみたのですが、しっとりしすぎなのかニキビが・・・涙

生理前後以外で使ってみても痒くなったり赤くなったりしたので、このコロナ禍が落ち着くまではやっぱり先行乳液は中止かな?と

でも肌の透明感はエバーブライトじゃないのにうまれます!!
先行乳液角質ケアをして大切な保水が出来るようになるので愛用のタイムRアクアが入る入る!!

蓋としてのクリームが重たいのか合わないのかもしれませんし、まだ残っているのでクリーム有無など試してみても合わなければマスク生活が落ち着くまでは泣く泣く中止かな?と覚悟しています。

販売されている場所が近くにないので、この宣言が解除されて落ち着いたらカウンセリングをして頂こうと思ってもいます。

?購入後のクチコミ?
もともと先行乳液が好きなので購入した結論としては購入して大正解!!

購入したキッカケ
昨年の4月くらいで使ってきたイグニスの先行乳液が無くなったのです涙
しかし、コットンで馴染ませるとどうしてもヒリヒリしたので手のひらで馴染ませていました。

コットン使いが出来ない理由を2店舗で打ち明けたところ大切な保湿成分が手のひらに奪われると・・・

もういつになるか分からないけど、2店舗廻っても同じアドバイスなのであれば、手で使えるタイプを使おうと先行乳液から離れていました。

プチプラでも色々と使ってきましたが、どうしても納得いかず、ドラッグストアでお勧めされたリサージを色々と使ってきました。
しかし、どうしても化粧液とクリームでも物足りない。

自宅にある沢山貰って使っていなかった先行乳液を使ってみたら、コレコレ!!この感覚!!
やっぱり求める物は先行乳液!!と思い購入しに行こうと思ったら各ブランドがリニューアルの嵐

肌は落ち着いている状況ではないので、肌状態が似ている方や同世代の方のクチコミを参考にしながら、イプサを使ってきました。

タイムRアクアとMEのセンシティブ2です。
肌の保水力や肌荒れが起きないように土台をしっかりと作ってから購入となりました。

肌荒れはここ最近起きないし(3ヶ月ほど)
さぁ!!どのメーカーにしよう?
めちゃくちゃ悩みました。
でもコスメデコルテのエイジングは使用感が2タイプに分かれていますがアルビオンは2タイプに分かれていない為、3、4年振りにコスメデコルテに決めました!!

アルビオンのクチコミ数が高かったので気にはなったのですが、店舗のポップを読んでみてコスメデコルテに!!

美白のしっとり系を購入する予定でしたが、肌悩みを打ち明けたところ保湿と保水はまだまだ大切なこと
保水ができていなければ炎症から守るバリアができなくなってしまうことを含めて
結構しっとりしていましたが、美白は次回!!として今回は久しぶりなので乳液のみの購入にしました。

使用感
店頭でノーマルとしっとり、美白のしっとりをつけ比べさせていただきましたが、保湿のしっとりは跳ね返すようなハリがあってびっくり!!

ノーマルも美白のしっとりもフワフワになって気持ちがよかったのですが、求めていたのは跳ね返すような感覚だったので即決定!!

セルジェニーは高級感ある香りだったのですが、コチラは香りが万人受けする優しい香りです。

化粧水の入りが良くなったというか乾燥しにくくなりました。

夏日などが関東はありますが日焼け止めをしっかり塗り、保湿をして気になるところに美容液をすればオッケー!!

コスメデコルテは2プッシュで使えるのもコスパ良し!!
しかも念願の詰替ボトル有り!!

早めに購入してしまい美白もゴールデンウィーク前後は使ってみたいとも考えているので、多分、余った状態で購入するかもしれません。

ライン使いが一番なのは分かってはいるのですが、今はタイムRアクアで良いかな?と思っています。

• 2021-03-31 13:08:11 by ☆彡じゅちか☆彡さん

☆彡じゅちか☆彡さんのクチコミをもっとみる

28℃さん 28℃さん 乾燥と皮むけが年々酷くなってBAさんに相談したところこちらの…続きを読む
クウ2021さん クウ2021さん ラインで使っていてモチモチ肌になります。 乳液ですがベトつか…続きを読む
honey--milkさん honey--milkさん 皮膚が薄く、赤みが出やすく乾燥・敏感肌です。 これは肌に元気…続きを読む
○plumeria○さん ○plumeria○さん 肌の状態がよくてしっかり保湿されます! 使い心地も良くしっか…続きを読む
green.birdさん green.birdさん サンプル使用からの現品購入。乾燥肌に悩んであれこれ試していた…続きを読む
リフトディメンション プランプ ファーム エマルジョン ERページの先頭へ