コスメデコルテ / リフトディメンション プランプ ファーム エマルジョン ER 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > リフトディメンション プランプ ファーム エマルジョン ER > 口コミ一覧 > PrincessSnowさんの口コミ

PrincessSnowさん
PrincessSnowさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/28 09:42:39

使用開始して2ヶ月になりますのでクチコミの投稿をさせて頂きます。

コスメデコルテの商品は初心者でどれが自分に合っているか分からなかった為@cosmeの相性チェックで97%だったコチラのシリーズから使ってみる事にしました。

通常、私の皮膚は超乾燥の敏感肌な為、新しいものを使う際には勇気が要ります。
@cosmeで使い方や皆さんのクチコミを隈無く読み、YouTube動画でも美容家の方々の使い方を見て研究し頭の中で使い方のイメージトレーニング(?)もして正しく規定通り使用したのですが、やっぱり最初の数日は肌に好転反応が出てしまい、顎に無数のオデキと頬に肌荒れ症状が表れてしまい正直ダメだったかな… とガッカリしてしまいました。

その後1週間ほど使用を一時停止して、その間手持ちのヨモギローション(化粧水)と少量のメンソレータムだけで肌の回復を待ち、様子を見てから使用を開始しました。

コスメデコルテではコットンでの使用を推奨されていて、コスメデコルテのコットンを使って優しく塗布していたのですが、敏感肌の私は通常コットンでかぶれることが多いのでコットン使用を止めて手でつける方法に変えたら大丈夫でした。

なので、もしかするとコノ商品にではなく、コットンにかぶれて反応が出てしまったのかもしれません。

その後は肌の調子は良く、一日中暖房の入っている乾燥した生活でも保湿力も高くツルッとしたモチモチ肌になり、@cosmeの相性チェックで相性が高かったのも頷ける満足感を感じています。

時々(週1くらい)、コットンを水で濡らして絞ってから乳液化粧水を付けて使うとやっぱり手でつける以上に使用感に効果を感じるので、コットンにかぶれる方はこの方法もオススメします。

この乳液自体に刺激を感じることはなく、サラッとしたテクスチュアなのに肌につけた感じはしっとりで柔らかくて軽いです。香りもほのかで癒される優しい香りです。年齢的にフェイスラインが緩くなってきているので少しでも効果が出てくれたら嬉しいです。

• 9C611EEA-0DD3-48BB-8… by PrincessSnowさん

PrincessSnowさんのクチコミをもっとみる

arunasuさん arunasuさん リピート商品です。お肌がふんわりしっとりします。続きを読む
タルト&さん タルト&さん リポソーム購入時にこのサンプルをいただき、翌日に即購入しまし…続きを読む
マロン&マロンさん マロン&マロンさん 店頭で3日分のサンプルをいただき、使ってみました。 肌がやわら…続きを読む
リフトディメンション プランプ ファーム エマルジョン ERページの先頭へ