ソフティモ / クリアプロ クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > クリアプロ クレンジングバーム > 口コミ一覧 > りさりー(^^☆彡さんの口コミ

りさりー(^^☆彡さん
りさりー(^^☆彡さん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿171

2021/6/12 22:30:38

流行の、『クレンジングバーム』にございますな。
 対抗馬として、『夢見るバーム』がありますが、あっちと比べてみたいところではある。
(小さいサンプル持ってるから今度検証。)

わたしは普通サイズを買ったので。蓋の裏にスパチュラを入れる仕掛け。
 こういうのは地味にありがたいねー。
 スパチュラ、置き場所に困るし、なくしたら結構な悲劇じゃん。

ましてやこちらのバーム。テクスチャーは、固め。
 肌に塗るとするする、と溶け込んでいきます。
 ジェル苦手派、なわたしでもなかなか満足のいく感触。
 ほんと、力入れないように気を付けてー、って思うんですけど、結構ついね。入っちゃう。特に忙しいと。平日はねー。

固めのテクスチャーにあまんじてごっしごししない。皺になっちゃう。
 やさーしく。体温で自然溶けていきますので、そのゆるやかさを味わいながらゆるーり。ゆるーりと。落としていきます。
 ……ってなわけで、赤ちゃんや幼児育ててるお母さんには難しいな。経験上。
 やっぱあの時期は、いかに自分のをパパッと済ませるかがキモなわけで。一時的にオイルクレンジング使う。全然アリだと思う。プレディアとか絶対使う余裕ないよ……いい香りなんだけどねー。あー。わたしも使いてえー。

比較的お見苦しいわたしの手の甲は避け、腕の内側でやってトーライ。
 アイライナーマスカラ口紅
 商品名は省略。
 デジャヴュのペンシルアイライナーや、KATEのリップモンスター使ってるよ。
 風呂上がりのお手入れ直後なので、色づきが悪いのはご容赦いただきたい。
 本当はもっと、綺麗に発色するのよ。

で。
 つけてぬるぬる塗る画像は、結構汚いのでカットするスタンスで。
 アフターWashing。洗ったあとの状態がこれです。
 マスカラとか落とすのに2〜3分かかりましたし、口紅に至っては分かる? 色、残ってるの……。頼りない。
 っつーのを検証しましたので星は低めで。

今日、
『ラテボタニカル クレンズジェル』使ったから分かるんだけど、
 あっちよりかは、『夢見るバーム』のほうが断然落ちる。
 ラテボタニカルは、色を落とすために2〜5分、かなーり、馴染ませなければならなかった。
 ……という意味でも、あっちのリピは、ないな。
 こちらのバームも落ちるまでに結構馴染ませた。
 それがやなひとはやっぱ、オイルクレとかふき取りとかだよね。
 夢見るバームのが全然落ちる。……なんでラテボタニカルがアットコスメNo.1なのか、いまいちよくわからん。DUOとかのが断然うえだと思うんだが。発売前だったのか?

何度も書いているが、みんなが絶賛している、ファンケルのオイルクレだって、わたしはまったく合わない。洗い上がり普通に突っ張るって。洗いすぎー、よっけい乾燥するわー、ダヴのが全然いいー、ってひとなので。
 ひとそれぞれ肌質も違うし、好みも違うわけで。
 大多数が賛成言うから、それ、わたしも合う……かどうかは、実際使ってみなければ分からない。口コミをエビデンスにするのはちょっと違うと思うんだよね。
 なんか今日はお説教モードだな。いつものテンションはどこ行った。

ちょっと不親切だなーと思ったのは。パケの箱に、かなーり細かい情報載ってんのよ。
■一品七役オールインワン 濃密バーム
 クレンジング、洗顔、毛穴ケア、角質クリア、マッサージ効果、トリートメント効果、エイジングケア。
 そんだけ優れてるなら本体に書こうぜ。
 あと、最低限、W洗顔が必要なのかそうじゃないのか。一発で分かるようにしてよん♪

使って日が浅いし、クレンジングジプシーなので、効果のほどはよく分からない。
 使って一発で、「おっちげ……っ!」ってなんのは、ダヴのミルクレ、DUOのバーム、プレディアのクリクレ、……くらいかな。
 言わずもがなコスメデコルテのクレンジング一万円のはおっそろしーく潤うが。……すまん。子育て中なもんで。買えん。

感触はいい。洗い上がりが超いい♪ ってほどではないし、アイメイク馴染ませろ歌ってる割には口紅落ちてないしって突っ込みどころが満載……。
 お財布優先ならダヴだし。←好き嫌いはハッキリ分かれると思うがね。
 あと、目元については、わたし、一発目に目元にオイルクレンジング馴染ませるひとなので参考にならんかもです。

夢見るバーム結構いい感じだし、次買うならそっちかも。そしてまた検証。
 ……とかしとるうちに、次々よさげな新商品出てくるんだから困るのよぅ。
 天下のNIVEAが出した新作のオイルクレ、勿論買ったよ。そのうち口コミする。

• 2021-06-12 22:18:37 by りさりー(^^☆彡さん
  • 2021-06-12 22:18:38 by りさりー(^^☆彡さん
  • 2021-06-12 22:18:39 by りさりー(^^☆彡さん

☆gudesan☆gudesan☆さん ☆gudesan☆gudesan☆さん 発売当初に気になってミニサイズを購入していたのですが、旅行に…続きを読む
花梨55さん 花梨55さん ドラストのクレンジングコーナーの新商品として 目についたので…続きを読む

ソフティモについて

クリアプロ クレンジングバームページの先頭へ