ハーバニエンス / ハーバニエンス スカルプエッセンス 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンス スカルプエッセンス > 口コミ一覧 > Sarhtoさんの口コミ

Sarhtoさん
Sarhtoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/24 10:11:45

薬用育毛剤で世界初配合された「バージョンアップ」など再生科学で着目されている成分を配合し、ボタニカルの力でふんわりボリューム感ある髪を取り戻す、天然由来成分96.7%のスカルプエッセンス。

女性の発毛サイクルに着目した独自処方で、多方面から育毛にアプローチ。フケやかゆみ、毛生促進、産後の脱毛、薄毛・抜け毛予防の効果効能が認められた医薬部外品なんだそうです。

さらに28種類の天然美容成分が頭皮に潤いを与え、べたつかずなおかつ、無香料なのでシャンプートリートメントなどの香りを邪魔せずに、つけていることを忘れるぐらいのさらっとした優しいつけ心地で優しい使い心地なので、頭皮の化粧水のような感覚で使用できるとの事♪

私、めちゃめちゃ抜け毛が多いんですよね…昔は美容師さんにすいてもすいても減らないくらい髪の量が多いって言われるくらいだったから、あんまり気にしてなかったんだけど、5.6年前にストレスでゴッソリ抜けて以来、量が減ってしまって今は抜けるたびに…

「はぁー・・・泣」

ってため息ついてます。母親に育毛剤プレゼントされるくらいです(笑)←いや笑えない、苦笑いw

今回こちらをお試しに使ってみたんですが、とにかく使い心地が良い!スカルプもののエッセンスってエキスがたっぷり入っていたりして、シャンプー後に使ったりするのが不快なものも割と多いのですが、本当に化粧水のようにさらさらシャンプートリートメントして、夜つけても朝つけても、髪の質感も変えず、べたべたもせず、すんごい使いやすい!

ノズルが細長くとがっているので頭皮前面に塗布しやすいし、パッケージもおしゃれだし♪

ワンコの毛の生え変わり暗い毛が抜けるのを食い止めてくれるといいなぁと思いながらせっせと使ってます☆
抜け毛が減ったかって言ったら減ってきた!と思う日もあれば、多い日もあり、3歩進んで2歩下がり的な感じです〜こう言うのは気長に続けるのが一番なので期待を込めて使い続けたいと思います♪

• 2020-09-11 17:06:09 by Sarhtoさん
  • 2020-09-11 17:09:18 by Sarhtoさん
  • 2020-09-11 17:09:56 by Sarhtoさん

Sarhtoさんのクチコミをもっとみる

れなれな-れなれなさん れなれな-れなれなさん ハーブガーデン スカルプエッセンス。 こちらのスカルプエッセ…続きを読む

ハーバニエンスについて

ハーバニエンス スカルプエッセンスページの先頭へ