ハーバニエンス / ハーバニエンス スカルプエッセンス 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンス スカルプエッセンス > 口コミ一覧 > マノン蝶さんの口コミ

2020/9/27 21:48:05

髪は年齢が出やすい場所、と言われます。
若い頃は1本1本もしっかりとして、量もとても多かった私の髪も、年齢があがると共に落ち着いてきた、というか抜毛が心配になってきました。
そんな私がこのところ使っているのが、こちら。

美髪を育て、育毛を越えた頭皮ケアができる、スカルプエッセンス。
効果効能が認められた医薬部外品でもあります。

このスカルプエッセンスの3つの秘密は

1: 多方面からアプローチできる育毛成分
 2: 世界初! 臨床試験から効果が証明された、最先端の育毛成分を配合
 3: 無添加で頭皮に優しい天然由来成分 96.7%

効能は
 育毛、薄毛、かゆみ・フケ
 毛生促進、脱毛の予防、
 病後・産後の脱毛、養毛

使い方

一日2回、朝のスタイリング前、入浴後に使用

前頭部から前髪、頭頂部から後頭部にかけて直接頭皮に馴染ませる
 頭皮全体に馴染ませたら、2-3分ほどマッサージをする

使ってみて

変化を感じるのは3か月、満足するのは半年かかるそうです。

サラーっとした無色の液体です。
 かなり垂れやすいので、首にタオルを巻く、などしておいた方が良いです。
 つけている間に垂れてくるので、手早さが必要!
 ボトルの口を下に向けたらすぐに液体が垂れてくるので、髪を分けて、馴染ませたい場所にボトルを持って行ってから下に向けないと、変なところに液体がかかります(やってしまいました・・・)

正直、まだどうなのかはわかりませんが、シャンプーの時以外、頭をマッサージする、ということが今までなかったので、気持ちの良い時間になっています!
 脱毛を予防するのはもちろんのこと、頭皮を健やかに保ち、黒髪サポート成分も含まれているようなので、白髪予防もできたらよいな!と思っています。

• A029C52E-33D0-4CE1-9… by マノン蝶さん
  • 0B49AFB4-2E57-4A7F-8… by マノン蝶さん
  • 6EF1E720-EF38-45ED-B… by マノン蝶さん

マノン蝶さんのクチコミをもっとみる

ハーバニエンスについて

ハーバニエンス スカルプエッセンスページの先頭へ