リバイタル / レチノサイエンス フェイシャルマスク 口コミ

「夜のお手入れの最後にお使いください。」と商品の<ご使用方法>に記載されています。私の場合、お手入れの最後モノが複数あるので、さらにその最後?と、使い方に悩んでいました。
Vフィックスクリームのあと、シワ改善のリンクルクリーム、スノービューティーホワイトニングトーンアップエッセンス、スリーピングクリアパックで〆るという、てんこ盛り盛り派なので、クリアパックの後にこれを使うのも違うような気がして、BCさんに尋ねてみましたら、なんと!「化粧水乳液のあとにお使い頂いて、そのままあとは何もしなくてもいいんですよ」と。
美容液もいらない、レチノールが入っているのでリンクルクリームもいらない、そもそもパックなのでクリアパックは当然いらない…ということでした。
力尽きた夜や、大事な勝負の日の朝に使うという感じでしょうか…。
で…、実際、洗顔後、リバイタルのローションⅡと、エマルジョンⅡのあとにこちらの商品だけを使ってみました。
美容液もなし、クリームもなしで、翌朝まで耐えられるのか…。
結果、耐えられました。朝起きて、乾いている感じはするのですが、肌を触ってみるとしっとりしているのです。
ベタベタするクリームや、スリーピングパックなんかは苦手だけど、乾燥対策はしたい!という人にはオススメです。
私はベタベタもギトギトも苦手じゃなく、盛れば盛るほど安心感を得るタイプなのですが、時間がない時用のスペシャルケアアイテムとして常備していたい商品です。
疲れて何もしたくない日にオールインワンだけで済むような健康的な潤い肌ではないため、乾燥対策は万全にしておきたく、購入しました。
香りは、リバイタルのローションとかと同じフローラル系の微香。
シートは広げやすく、よれにくく、顔にフィットさせるのにイラつかない素材と設計です。
たっぷりの液が含まれているものの、首にまでダラダラと垂れてくるほどでもありません。
純粋レチノール配合のため、朝の使用時は、このあと、紫外線カットのものを使うのが必須のようです。
私は夜しか使ったことがないのですが、同年代のBCさんは、「朝使うと、化粧ノリがアップして一日中肌がもちもち♪」とおっしゃっていたので、メイク前にも使ってみたいですね。乾燥する環境でお仕事されている方にもオススメです。

リバイタルの商品

この商品を高評価している人のおすすめレチノサイエンス フェイシャルマスク