ブローネ / ルミエスト ヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ブローネ > ルミエスト ヘアカラー > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2021/9/25 13:08:23

私には合いませんでした。

鎖骨ちょい下の長さで2箱用意。カラーしている明るめの髪に使用。白髪の度合いは、束になっては生えていないが、分け目や前方部分にポツポツ目立ってきたのと、ちょっとかき分けるとそれなりに目立って出てきます。まとめ髪を良くしますが、クルリンパをすると出てきていたのが、今は1本のひっつめでも出てきます。分け目や生え際を中心に一気に増えてきました。

匂いや肌への刺激は感じませんでした。そこは良いところ。量がビックリするほど少なく2箱でも足りませんでした。足りないからムラになりましたが、液自体も乾くのが早くブラシ通りが悪くなるのでせっかく塗ったものをこそげ落とすようで、そこでもムラになる。

値段もそこそこするのに量が少なすぎて、そこまで長い髪でもないのに2箱で塗り終わらないなんてコスパ悪すぎ。

しっかり時間をおいて流した後はビックリするくらい白髪が染まっていない。付属のトリートメントは塗りこんでいるときからかなりのシリコン感があったので、それなりにツルツルの仕上がりになりますが、髪へのダメージはすごくてギッシギシ。写真はヘアオイルをごってり塗って乾かした後です。

とにかく白髪染めなのに白髪が染まっていないのは致命傷。しかもムラがすごい。セルフ白髪染めを初めてまだ3回目ですが一番ダメ。

色味に関しても、髪質に左右されるのは分かっていても、そこそこ明るめの髪に使ったのに全然ベリーピンクが入っていなくて、ただのオレンジっぽいブラウンになっただけ。元の髪と明るさも変わらない。たしかに赤みが入ったブラウンにはなっていますが全然ピンクの可愛らしい感じがなく、オレンジ系のブラウンが好きではないのでショックです。

☆1くらいの勢いで口コミしていますが、4箱くらい用意して滴るくらいガッツリ塗っておけばムラは改善で着そうですし、白髪染めですが(染まらないけれど)産毛くらいのほっそーい毛はかろうじて染まりますし、明るめにもできてカラーラインナップもおしゃれなので、毛の細い方には合いそうだし甘め評価で☆2にしておきます。

• 2021-09-25 13:03:24 by +゚。*ikm*。゚+さん

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

●ハルコ●さん ●ハルコ●さん きれいにムラなく好みの色合いに染まり、髪には特にダメージを感…続きを読む
luck_keyさん luck_keyさん 毛先がパサパサになって大後悔……! 色の染まり具合もいまひと…続きを読む

ブローネについて

ルミエスト ヘアカラーページの先頭へ