クリニーク / 2in1 クレンジング ミセラー ミルク メークアップ リムーバー 口コミ

アットコスメ > クリニーク > 2in1 クレンジング ミセラー ミルク メークアップ リムーバー > 口コミ一覧 > はにこ〜さんの口コミ

はにこ〜さん
はにこ〜さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/26 02:11:05

ブランドファンプレゼントでいただきました。普段は、その日のメイクや気分によって、オイルタイプとバームタイプを使い分けています。ミルククレンジングは、どんなに『落ちる!』と銘打っていても「おお、これは落ちるぞ!」と思えるものに出会ったことがなく、半信半疑で使ってみたのですが……おお、これは落ちるぞ!ミルククレンジングって、こんなに落ちるの?!と、鏡を見ながら声をあげてしまいました。

おでかけ用のしっかりメイク(化粧下地、しっかりと叩き込んだマットタイプのクッションファンデーション)に使用した感想です。テクスチャーは『ミルク』と聞いて想像するような液体ではなく、クリームに近い硬めのテクスチャーです。コールドクリームほど重たくない、ムースのような『ふわっ』と軽い使用感。メイクと馴染ませていくと、さらさらとした水状に変化。さらにマッサージしていくと、白いポロポロがでてきます。ものによっては洗顔でピリピリと刺激を感じることがあるのですが、こちらは刺激は一切ありませんでした。洗い流すと……肌がやわらかい!クレンジングや洗顔の直後に、ここまで感動したのははじめてかもしれません。まるでスキンケアしたてのような潤い感、触るともっちり、しっとり。そして、なめらか?。上質な布を一枚まとったかのような、さらりとした皮膜感があります。そういえば、十年以上前は洗い上がりの素肌ってこんな感じだったな〜……。広告でよく見る『ベルベットのような肌触り』を、まさか自分の素肌で体験できる日がくるとは……。

肝心のメイク落ちですが、しっかりと叩き込んだクッションファンデーションも、ポイントメイクも、綺麗さっぱり落ちていました。ラメやティントの落ち方も、オイルクレンジングと遜色ありません。その後、念のためふき取り化粧水も使用してみましたが……いつものオイルクレンジングの後より、拭き取った後のコットンが綺麗で三度目のびっくり。ミルククレンジングなのに……!

普段使用しているクレンジングと洗顔を合わせると、こちらの商品の価格を上回るので、それならこれ一本で良くない?楽だし、使用感もいいし、落ちるし、…と、使用開始初日からリピを考えています。メイクをしていないときでも使いたくなるクレンジングです。もう暫く使ってみて、肌の調子に変化があったらまた追記します。

2020/10/11 ※追記
あれから継続して使用していますが、肌トラブルが起きるどころか、時折できていた吹き出物に悩まされなくなりました。Tゾーンはテカりやすく、他は乾燥しやすい、なんともわがままな混合肌なのですが、乾燥が気にならなくなったと同時に皮脂の分泌も落ち着いてきた気がします。クレンジング以外は、日によって使用しているものもまちまちですが(念入りにパックをしたり、オールインワンでサボったり、普段通りに化粧水乳液からのクリームでスキンケアフルコースをしたり)トラブルらしい肌トラブルは、いっさい起きていません。クレンジング後、薄膜が張ったような自分の肌の触り心地にうっとりとする毎日です。寒くなるにつれて、クレンジングが億劫になるのですが……こちらを使いはじめてからは「帰ったらクリニークのクレンジングが待ってる!」と、クレンジングの時間が至福のひとときになりました。私の今年のベストコスメは、これで決まりかもしれません。

• 430DC97C-757A-43E6-A… by はにこ〜さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

はにこ〜さんのクチコミをもっとみる

2in1 クレンジング ミセラー ミルク メークアップ リムーバーページの先頭へ