M・A・C / アイ キット:クール 口コミ

アットコスメ > M・A・C > アイ キット:クール > 口コミ一覧 > 椿妃さんの口コミ

椿妃さん
椿妃さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/9 18:34:21

内容はアイシャドウパレット&マスカラ&アイラインペンシルになっています。

アイシャドウパレットはスモールアイシャドウ×8つになっていて、

ホワイトライズF
クワイド スポイルドS
テクスティン マイ ベスティーM
フィニッシュ マイ センテンシズF
ティー ダストM
アスキン フォー ア フレンドF
ジンジャースナップF
フリー スピリッドM

がセットされています。
上段がくすんだピンク&ラベンダー系で、下段がベージュ&ブラウン系です。
発色&モチが良く、色味も使いやすい物ばかりで平日メイクに活躍してくれそうです。

マスカラはイン エクストリーム ディメンション3D ブラックラッシュで、これは多分現品サイズです。
M・A・Cのマスカラは初めてで嬉しかったのですが、残念ながらこのマスカラウォータープルーフではありませんでした。
濃密発色で綺麗な仕上がりでしたが、目薬を差したら下まぶたにベトッとマスカラが落ちて汚くなりました。
これは使えない…(´;ω;`)
このマスカラが評価の★を下げています。
(ちなみに普段はウォーター&皮脂プルーフのファシオのマスカラを使っています)

アイライナーはテクナコール グラフブラックで、繰り出し式のペンシルアイライナーでした。
これは普通に使いやすいです。
力を入れなくても滑らかに描けます。

上段で纏めたメイクと下段で纏めたメイクをしてみたのですが、上段のピンク&ラベンダー系は重ねるとほんのりローズ系になって可愛かったです。
下段のベージュ&ブラウン系も、普段あまりベージュ&ブラウン系を可愛いと感じないのですが、肌トーンに合った色だった為か、仕上がりが気に入り可愛く感じました。

このアイキットはクールの他にウォームタイプもありますので、好みや肌のトーンに合わせて選べるのも良いと思います。
アイパレットの柄もポップで可愛くて気に入っています。
マスカラウォータープルーフだったら★をもっと上げたい位、好感触でした。

椿妃さんのクチコミをもっとみる

キッコ0615さん キッコ0615さん あまり普段はアイメイクはしませんが、ちょっとまたアイメイクし…続きを読む
Cindy.さん Cindy.さん とてもお得なキット!ブルーベースですが、クールにするかウォー…続きを読む
アイ キット:クールページの先頭へ