Moana Puente / 亜鉛イオノフォア 口コミ

アットコスメ > Moana Puente > 亜鉛イオノフォア > 口コミ一覧 > *さくらさん*さんの口コミ

*さくらさん*さん
*さくらさん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/19 22:54:49

今までサプリは色々試してきましたが、亜鉛サプリを使用するのは初めてです。
亜鉛ってどういう働きをするものなのか調べてみると、、

・味覚を正常に保つ
アンチエイジング・生活習慣病予防
・タンパク質と合わせて摂ると新陳代謝がより活性化
、皮膚や髪の健康維持

などなど、、めちゃめちゃ重要な栄養素でした!
亜鉛は、人間の体に必要とされているミネラル16種に含まれるほど重要な栄養素なんだそうです。

しかも体内で作り出すことができないため食事で摂取する必要があるとのこと。
ただ、食品からの亜鉛の吸収率は30%程度と低め。効率よく摂取するためにはサプリが良さそうです。

・亜鉛イオノフォアの特徴
亜鉛イオノフォアの最大の特徴は、単なる「亜鉛サプリ」ではなく「細胞膜への浸透性を高める亜鉛イオノフォアのサプリ」ということ。

亜鉛は単体だと細胞膜を透過することができず、細胞内に入ることができないんだそうです。
そこで重要なのが【亜鉛イオノフォア】

亜鉛イオノフォアは亜鉛が細胞膜を透過し、細胞内に運ぶ働きを担ってくれるんだそうです。

栄養を摂取してもきちんと細胞まで届いていなければ意味がないので、亜鉛イオノフォアめちゃめちゃ重要ですね!

使用感としては、カプセルなので独特な匂いや味を感じることなく摂れるのが良いです。
1日2カプセルだけでOKなので、毎食毎に何粒も飲むのが続かないわたしでも続けやすいです♪

• 54F2C4E1-D4ED-4295-8… by *さくらさん*さん
  • 6BC57BBD-B69B-442D-B… by *さくらさん*さん
  • 55E0C511-6138-449A-B… by *さくらさん*さん

*さくらさん*さんのクチコミをもっとみる

Moana Puenteについて

亜鉛イオノフォアページの先頭へ