M・A・C / ブラシ ウィズ ザ ベスト キット 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ブラシ ウィズ ザ ベスト キット > 口コミ一覧 > ☆夢二☆さんの口コミ

☆夢二☆さん
☆夢二☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/22 20:54:05

ブログ投稿を楽しみにさせていただいているメンバーさんを追いかけて購入。見た目も可愛い、人気のブラシもはいってお得感もあり!勝手なバースデーバブル第2弾。

メイク初心者のため、評判の良かったSIXPLUSのブラシセットをまず購入しました。ブラウンのケースにピンクゴールドの金属部分でお値段以上の高級感もあり、必要なブラシも揃っていることから愛用しています。

ただ、メイクが楽しくなりはじめSUQQUのブラッシュパレットを購入しブラウン系、ピンク系、オレンジ系とそれぞれ使い分けしたくなったり、WHOMEEのアイブロウブラシの使いやすさを知ると、良いブラシを使ってみたいという欲がムクムクと出てきました…。

白鳳堂なども憧れはあるものの、徐々に自分の技術とともにステップアップしようと、まずはキャンドル型のチークブラシを物色していたところにいつもブログや口コミを楽しみ+参考にさせていただいているメンバーさんのブログ投稿でこちらのブラシセットを購入されたという内容を拝読。いつもブログを拝読するたびに、優雅な雰囲気と幅広い情報とシチュエーションや季節によってアイテムを使い分けされていることで憧れている方です。早速チェックしてみると、ポーチも含めすごく可愛い!そしてよく人気があるという170番のブラシも入っていることから、追いかけて購入にいたりました。

実際届いてみると、コンパクトサイズとなっていたブラシもかえって使いやすい大きさ。手触りも良いです。気になっていた170番は特に万能ブラシということで、便利そう。それに対してポーチが想像以上に大きくて、まだまだ他のブラシも入るのを確認してしまいました。これなら、気になっているSHISEIDOのブラシも一緒に収納できると物欲は止まりません…。記念すべきMACブラシデビュー、大満足です。

☆夢二☆さんのクチコミをもっとみる

ブラシ ウィズ ザ ベスト キットページの先頭へ