NALC(ナルク) / 薬用ホワイトリンクルクリーム 口コミ

アットコスメ > NALC(ナルク) > 薬用ホワイトリンクルクリーム > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/20 21:11:02

有効成分ナイアシンアミドを配合した薬用リンクルクリーム。数ある中でも無添加にこだわった点が気に入り、いっちょ使ってみました。

以前はエリクシールのリンクルクリームを4、5本使い続け、目元小ジワはもちろん、一番気になっていた笑いジワもかなり薄くなっていました。しかし冬場に海外の自然派アイクリームを使っていたら段々と笑いジワが復活。笑うのはいいけど、肌が薄いからずーっとアトが残っちゃうのよ。やっぱアイクリームはシワ改善をうたうものでないとダメか。
そこでエリクシールに戻ってもいいけど、ナイアシンアミドのものも試してみようと思った次第です。

ナイアシンアミドは真皮のコラーゲン生成を促進することでシワを改善するとともに、表皮のメラノサイトの働きを抑制してシミ予防効果ももたらすとされています。こちらのクリームもシワ改善と美白の両方がPRされています。

テクスチャーはあのリンクルショットに近い気がします。クリームというよりバームっぽい。ややほぐれにくく、うっかり力が入ってしまいます。界面活性剤を使わない三相乳化法をリンクルクリームで初めて導入したとのこと。
ツルツルしちゃって肌に入っていくのに時間がかかり、スキンケアの最後にクリームに重ねて塗るので上滑りしている感じ。ちゃんと浸透しなかったのか、シワ改善の実感も断続的でした。
乳液の後ならスッと浸透したけど、重めのクリームの後ではさすがに厳しかったです。

そこで、半分くらい使ったところでクリームを塗る前にこちらを塗るよう変更してみました。(メーカー推奨はスキンケアの最後ですが)こうするとぐっと浸透も良くなり、シワ改善の実感も上がりました!
この調子でもう一本使えばエリクシール並みに効果が得られてきそうな手応えです。

スクワランによるつややかな仕上がりも好きだし、シアバターも入っていて保湿力も高め。信頼できる保湿成分に加え、成分表のトップにはセイヨウナシ果汁発酵液と酵母エキスが。ターンオーバーを整えて肌を柔らかくするとされる成分が活かされており、ふっくら柔らかな肌質を保てています。こうした無添加・自然派志向の構成も自分向きで気に入りました。

コスパは最高で、良心的な価格でモチも良く、少量で済むので一本で3ヶ月は使えます。
勝手知ったるエリクシールに戻せば確実にゴールは見えていますが、このクリームでも見通しが立ってきたのでこちらをリピートしてみるつもりです。

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

NALC(ナルク)について

薬用ホワイトリンクルクリームページの先頭へ